注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

腐败并不是每一个人都有资格的  

2009-11-27 08:43:01|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

腐败并不是每一个人都有资格的

文/胡荣荣

 

看上去,现在的中国人是除了还缺一点钱之外,什么都有了,其实是除了有钱,什么都没有了。

因为,现在的中国人,除了信仰一套房子之外,其它的什么都已经没有资格信仰了。

只不过,无论你怎么努力,你所积累的钱,也跑不过房价上涨的速度。除非你不是想通过常规化的手段来积累资产。

所谓常规化的手段,就是通过努力工作,用你所领取的工资来积累资产。所谓的非常规化手段,那就是蟹有蟹路、虾有虾路了,最著名的非常规化发财的手段,人称腐败。但是,唯一遗憾的是,腐败也不是人人有资格的。

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017