注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国人做不成朝鲜的老娘舅了  

2009-07-22 05:59:08|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人做不成朝鲜的老娘舅了

文/胡荣荣

 

上海人喜欢把纠纷事件中的调解者称之为老娘舅。老娘舅这个称呼里面的角色意义和担当,在上海可是家喻户晓。不但在滑稽连续剧中有老娘舅的角色,甚至还有一挡专门的电视调解节目,也叫做老娘舅。

在中国人的眼里,中国人其实就是朝鲜政府的老娘舅。

想当初,小外甥不知天高地厚,冒冒然和美国老鹰过招,被打得只剩下一口气了,逃到老娘舅家的门口哭喊连天,老娘舅不顾自身多病,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,出头为小外甥找还场子,和美国大佬打得难解难分,虽然表面上算是打了一个平手,其实老娘舅落下了浑身的累累伤痕,至今苦不堪言,一到阴雨天就浑身天气预报。如果小外甥事后争气一点,倒也算了,偏偏这小外甥一点也不懂事,整天惹是生非,一点也不顾老娘舅的感受。一会儿发射导弹啦,一会儿叫着要和人打架啦,一点也不安分。

为了这个没有自知之明的小外甥,老娘舅只好到处赔礼道歉,搞了一个六国会谈,把小外甥的叔叔北极熊也请来,和星条旗、狗皮膏药旗、八卦旗这三个世界上最讨厌小外甥的敌人搞谈判。星条旗之霸,狗皮膏药旗之凶,八卦旗之混,都是世界上有名的黑道高手。要让他们能够解气露出笑容,可不是那么容易的。老娘舅做着东道主,好话说得团团转,耐着性子八方赔笑,自己的面子都不要了。为的是什么?还不是为了让小外甥出门在外不要被人欺负。俗话说,打狗看主人,没有一个老娘舅愿意看到自己的小外甥被人欺负。

想不到,小外甥几天不挨揍浑身的骨头都痒痒了,居然放言说,“停战协定已经废除”,“六方会谈永久结束”。一点不把老娘舅放在眼里了。你要是自己打得过人家那也就算了,可问题是,人家一拳头伸过来,你这小外甥就又要一把眼泪一把鼻涕了。老娘舅自己的家的战斗机被美国老鹰撞了,大使馆被山姆大叔炸了,老娘舅都忍了,为什么?还不是因为不愿意和西部牛仔结仇呗!

可这小外甥居然一点也不顾老娘舅的面子。吃了老娘舅假装减肥剩下来的饭,拿了老娘舅勒紧裤带勒出来的钱,还把老娘舅辛辛苦苦装饰好的“六方会谈”的和平会议室里的凳子椅子全部给踢飞了。

也许,在朝鲜政府眼里,中国这个老娘舅已经老了,过气了。老娘舅出面给他调解搞“六方会谈”,小外甥不认为老娘舅是在帮他的忙,还以为让老娘舅出面搞“六方会谈”,是小外甥给足了老娘舅面子,现在小外甥用核武器糊弄了一对比纸还硬的翅膀了,可以飞了,以为可以和美国老鹰比高低了,所以就不愿意再给老娘舅这只大熊猫面子了,就要跟老娘舅翻脸了。谁让老娘舅老得牙齿都掉了呢。老掉了牙的大熊猫老娘舅不但没有咬人一口的能力了,甚至还讲话漏风。

  评论这张
 
阅读(2775)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017