注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

日本人以及中国人意淫历史的方式  

2009-07-27 07:14:08|  分类: 日本看看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日本人以及中国人意淫历史的方式

文/胡荣荣

 

作为东方文化的代表国家,尽管中国和日本有着根本不同的文化,但它们在某些地方上,却有着惊人的一致性,比如在意淫历史方面。中国人喜欢斤斤计较的遗传因子,原汁原位地保留在了日本人的身上。

日本人擅长用漫画以及游戏意淫来中国历史,中国人则喜欢用影视剧意淫抗日战争,这叫做“阴历阳历两差差,大家不吃亏。”

对于日本人来说,悠久的中国历史,就是压在日本人头上的一坐大山,这坐大山不搬开的话,永远就有抬不起头的感觉。而对于中国人来说,近代史上被日本打得满地找牙的悲剧,却是中国人五千年历史上最大的耻辱。既然真正的历史谁也改变不了,只好互相意淫,自我满足一下本国人民的大国情绪。意淫之后,通体舒泰,红光满面。

日本的动漫文化就是在意淫中国历史的基础上发展起来的。对中国历史的意淫原动力,驱使和创造了辉煌的日本动漫文化。至今,日本的动漫已经超越了对中国历史的意淫,出现了许多有意义的好作品。可以说,动漫文化,已经是宣传日本文化的良好载体,也是日本人足以自豪于世界的文化内容之一。

中国的影视剧本来就是发泄意淫传统历史的文艺,现在发扬广大,专门意淫抗日战争这一段历史。看到被意淫后抗日战争,许多人就会想,这样的日本鬼子,根本就是豆腐兵啊,值得我们抗战八年吗?但偏偏是这些意淫历史的影视剧,经常性地红得发紫。

越是烂的影视剧就越是容易红。

越是意淫历史的影视剧收视率就越高。

就好象是越是有毒的食品就越是容易让人上瘾一样。

  评论这张
 
阅读(10769)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017