注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

这一次李银河没有大错特错  

2009-07-31 08:31:42|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这一次李银河没有大错特错

文/胡荣荣

 

在网上看到二篇文章,前一篇是李银河为同性恋输血者呼吁的,后一篇是刘仰批驳李银河的,双方都是网络名人,不过,这一前一后二篇文章,看上去都有点情绪化了。

李银河在博客中,对行政拒绝同性恋者输血,大骂特骂,并认为:“作为一个社会主义的民主国家,承袭希特勒的种族歧视和性倾向歧视(希特勒曾经迫害同性恋者,将他们抓进集中营,跟犹太人关在一起)理念,是一个严重的政治错误。因此,我国目前的献血条例是一个犯有严重政治错误的条例。”(摘自李银河的博客。)

这就引起了刘仰的反感。于是刘仰就李银河的这些观点加以了批驳。其实,李银河虽然很情绪化,但不危言不足以耸听,这是李博士的常用手法,所以也就不足以引起特别惊奇。李博士的的博客看多了,就理解了。李博士想要为同性恋者的输血找到出路,本意还是好的。只不过,以李博士的身份,其实可以找到很简单的解决办法的。以博士的身份情绪化骂人,这就是激发矛盾的火药库。李博士如果能够把解决矛盾的方法说出来,问题就简单得多了。

因为,不让同性恋者输血的简单方法,肯定是不对的。

解决的办法其实是很简单很简单的。李博士没有说出来的办法,我来替她说出来好了。我们只要对被输血者加一项问卷调查就可以了。医生只要在对患者输血前,问他(她)一下:你愿意接着来自同性恋者的输血吗?这样就可以了。也就是说,我们只要把来自同性恋者的输血,和来自异性恋者的输血,分别开来就行了。然后,是否接着来自来自同性恋者的输血,应该由患者自己决定,而不应该由行政用条例来简单否定。

我们这个社会幼稚的地方就是:经常想着要用简单的行政的手段去解决复杂的社会问题,为什么不能够尝试着让大多数人自己去决定自己的生活方式?

来自同性恋者的血液,可以提供给同性恋者,也可以提供给异性恋者,问题的关键不是应该有行政说了算,而是可以由被输血者自己说了算的。

有人也许会担心,即便是同性恋者,也不愿意接着来自同性恋者的输血怎么办?这样的问题,我想发生的概率应该还是比较低的。因为,如果连自同性恋者也不愿意接受来自同性恋者的输血,那就难怪同性恋者在社会上要受到歧视了。因为这就等于说同性恋者自己也瞧不起同性恋者了。同性恋者要想让社会接受同性恋者,最起码也应该首先做到自己瞧得起自己吧?而且,我想,会有异性恋者愿意接受来自同性恋者的输血情况的。

把采自同性恋者的输血,用患者自愿的方式,输给同性恋者,或者异性性恋者。问题的解决办法应该是,由个体本人做决定,而不应该由行政来简单划分。这应该是我们这个时代,解决社会矛盾的一个基本思路。

 

李银河的博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_473d53360100enxg.html?tj=1

 

刘仰的博客:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4134ba900100fhr0.html?tj=1

  评论这张
 
阅读(12684)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017