注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

养郎与偷汉,哪个更有趣?  

2009-08-15 10:03:27|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

养郎与偷汉,哪个更有趣?

文/胡荣荣

 

最近一直听人说起媒体在提倡什么“养郎计划”,因为报纸看得少,也就一直没有明白“养郎计划”到底是什么意思。直到前几天因为同学聚会,才知道了“养郎计划”这玩艺儿是什么意思。

说说老同学之中,有二个女同学特别吸引大家的眼球,一个姓张,一个姓李。想当年,张女同学是班级里的学习尖子,身边男同学多;而李女同学虽然学习成绩一般般,但因为人长得漂亮,身边男同学更多。说起来,张女同学和李女同学都曾经算是班级里的骄傲。

但是,张女同学不服气李女同学的身边男同学比自己还多,尤其是班级里学习好的男同学几乎都围在了李女同学的身边,暗底里称李女同学是“女流氓”、“妖精”之类的。李女同学的身边好男同学多,同样也看不起张女同学,认为对方不过是个书呆子罢了。如今聚会,我们许多人都以为,张女同学和李女同学之间,一定还是互相不服气吧?然而事实证明了我们都错了。这些年来,我们很多当年关系不错的好同学,如今互相都不联系了,但是,在张女同学和李女同学之间,最近不但一直有联系,而且私交已经相当好了。

俗话说,“士别三日,刮目相看。”其实,女别三日,更应该刮目相看。二十多年不见,当年相貌不敢让人恭维的张女同学,如今神采奕奕、红光满面,让人看不懂。她的相貌虽然没有越变越漂亮了,但说话自信,很难让人想起以前“灰溜溜”的那个张女同学。大家不由得衷心赞美她的变化。和依然美丽的李女同学坐在一起,张女同学丝毫也不显得落于下风,让人不由得感叹生活的美妙。

据李女同学告诉我们说,张女同学有个“养郎计划”。而据张女同学告诉我们说,李女同学有个“偷汉计划”,养郎与偷汉,相通的兴趣爱好,让张女同学和李女同学这对昔日冤家成为了好朋友。

原来,学习好的张女同学,大学毕业后官运亨通,手中大权在握,只是她男人运一直不太好,为了充分享受男女之乐,张女同学搞了一个“养郎计划”,暗中养了几个小白脸。男人运好加上相貌好的李女同学,高中毕业后很快就嫁了一个财大气粗的丈夫,在家里做个富家太太,看上去生活也不错,只是这个男人在外面据说还有好几个小蜜,二三四五奶的一长串,李女同学在家寂寞,又不甘心离婚,只好搞了一个“偷汉计划”,在外面偷偷地和男人鬼混。“养郎计划”和“偷汉计划”,让张女同学和李女同学“一笑泯恩仇”,

张女同学搞“养郎计划”,利用手中的权,给自己心爱的郎安排了好的职位。“养郎”而不化自己的钱。李女同学“偷汉”,采用的是搬砖头,把从丈夫手上得来的钱搬到小白脸的银行户头上。各有各的门路和方法。简单地说起来,手中有权的,可以提倡“养郎计划”,手上没有权但有财的,可以采用“偷汉计划”。八仙过海,各显神通。同学中的其她几位女同学,手上无权无财的,只好看着别人咽口水。

养郎与偷汉,成为老同学聚会的中心话题,让我们广大的男同学感慨万千。

(谨以此文献给中国乒乓的养狼计划)

 

  评论这张
 
阅读(3066)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017