注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

《建国大业》教愚网民爱国的本质  

2009-08-15 16:10:49|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《建国大业》教愚网民爱国的本质

文/胡荣荣

 

网上这几天正在热吵一部爱国电影《建国大业》。象这样的由网民自发来吵作的电影,近年来不多了,因为现在的吵作一般都是由制片方来吵作的,其开销可以作为投资的一部分的。但《建国大业》,却是读者自愿来吵作的。吵作的内容倒也是关于电影本身的,而是关于这部电影的主要演员的。原来,在《建国大业》中,有人发现竟然出现了二十几个外籍演员,一时之间,外国人演中国的《建国大业》电影合适不合适,就成为了网民的兴趣所在。

外国人主演中国的《建国大业》合不合适?

这要看你怎样去看爱国的意义了。

拍《建国大业》这样的电影,无疑是要教育观众去爱国的,但现实却是,教育我们的电影人早就集体变成了外国人。这就告诉了网民,爱国,其实不仅仅应该守着中国的国籍,也可以把中国的国籍丢了之后再来爱国的。说不定,没有中国国籍的中国人,比有中国国籍的中国人更要爱国呢。这就是《建国大业》告诉我们的标准答案。

也许,最理想的现实就是,把中国精英的国籍变成外国国籍,如此而已。

有中国国籍的精英,其实并不比有外国国籍的精英优秀,这就是《建国大业》告诉我们的社会现实。

口号是需要喊的。爱国主义是需要演的。

 

附录部分演员:

陈凯歌(美国)陈红(美国)邬君梅(美国)姜文(法国)胡军(中国香港)李连杰(新加坡)许晴(日本)

  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017