注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

明星入外国籍是因为他们爱钞票  

2009-08-19 09:31:28|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明星入外国籍是因为他们爱钞票

文/胡荣荣

 

前几天,鄙人写过一篇《《建国大业》教愚网民爱国的本质》的博客,因为写得太隐晦,太隐晦,所以有些人就看不懂。有读者在我的博客上留言,以为我是否定入了外国籍的明星来出演中国电影的。其实我只是想说,一部叫《建国大业》的电影,最终请来的演员都是“外国人”的话,不过是对《建国大业》的宏伟方针给予了否定而已。

虽然没有看过《建国大业》,但想来所谓的《建国大业》,不就是想歌颂《建国大业》的英明伟大吗?但既然这个国家的明星都争先恐后得朝国外跑,这说明了什么?

出国不等于不爱国。

出国只等于说明他们不爱社会主义而已。

明星选择了外国国籍,只说明了明星更爱资本主义罢了。不相信的话,你可以看一看,他们所选择的国家,是不是都是资本主义国家?明星也许爱中国,也许不爱,爱与不爱,只有他们自己知道。但这些明星既然选择放弃了社会主义国家的国籍,而毅然选择了资本主义的国籍,说明他们的确更爱资本主义。有人出钱请他们来演电影,他们应该不应该来?当然应该来。他们爱的,本来就是资本主义嘛。有钱当然应该来。

所以,我觉得,一部准备歌颂社会主义的电影,请来了一大群更爱钞票的资本主义崇拜者,不是很滑稽吗?滑稽的不是明星,滑稽的是请他们来的人。

用阿拉上海闲话讲起来,哈恩麦夹滑稽的事体格。这件事要是被周立波听见了,伊又要来“笑侃六十年”了,比“笑侃三十年”还要多一倍。

  评论这张
 
阅读(1795)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017