注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

所有的涨价都是为你们好  

2009-08-05 07:16:06|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的涨价都是为你们好

文/胡荣荣

 

最近一段时期以来,网上关于各种各样的涨价的议论比较多,因为许多我们的生活最必须的基本条件都被涨价了。这就引起了广大网民的不满。好在有太多的关心群众的领导和敬业的专家,苦口婆心地告诉我们:所有的涨价其实都是为你们好。

真是不说不知道,一说吓一跳。我一直以为涨价是对老百姓最不利的事情了,想不到事实的真相竟然是:涨价的理由完全是为老百姓着想。真是明镜高悬,举头三尺有青天啊。

关于油价涨价,有领导告诉我们,如果我国人均石油消费达到美国的水平,全世界的石油都难以满足我国石油需求。

另一方面,水费太低,据说也“不利于促进资源的节约使用”。

依此类推,煤电、粮食、食品类生活用品如果物价太低的话,都是不利于老百姓节约能源以及食品的。反之,价格越高,老百姓就越是会珍惜。这道理难道有错吗?让我们还是安心享受涨价后带给我们的快乐吧。

有报道说,广州准备收取交通拥堵费,理由如前所说的那样,征收交通拥堵费,也是为了解决交通拥堵问题。

在中国,做领导和专家的最大苦恼就是,明明涨价是为老百姓着想的利国利民的大好事,苦恼的是:老百姓居然不理解涨价对自身的好处。

其实,涨价除了以上的列举的好处之外,据说,涨价的连锁反应还可以解决老百姓钱包的厚度。我经常看到的有的人在裤袋里放了厚厚地一个钱包,这样的钱包把裤袋磨损了倒还是小事一桩,怕就怕引起小偷之类的歹徒的注意,引鬼上身。

在古龙的小说《欢乐英雄》中,说有一个武林人士,因为家徒四壁,当小偷上门的时候,亲切地对小偷说,你想拿什么就自己随便拿吧。之所以这么说,是因为这家伙已经饿得在床上躺了三天了。什么也没有偷到的小偷于是后来和这家伙成为了朋友。

你看,一桩很可能引发人命案的入室偷盗案,因为家主人的贫穷,终于花干戈为玉帛,被河蟹了,这就是贫穷带给老百姓的意想不到的优越性。所以说,接二连三的涨价,就可以给我们带来这样欢乐的效果。

想一想吧,“如果我国人均石油消费达到美国的水平,全世界的石油都难以满足我国石油需求”这句话体现了多么崇高的舍己救人的共产主义精神啊。为了让全世界人民有足够的石油可以使用,中国人宁可使用高价油也要保证外国人对石油的无限使用。我唯一疑问的是,既然如此,为什么中国还要战略贮备石油干什么?想不通的就是,我们还要军队干什么?我们不是已经做到可以为了外国人牺牲自己国民的利益的了吗?

明明是所有的涨价都是为老百姓着想的好事,可愚蠢的老百姓基本都不明白。他们只斤斤计较于自己钱包的受损。看上去没有别的办法,只好让我也跟着领导和专家重复一遍吧:这世界上,其实所有的涨价都是为你们好,你们千万不要身在福中不知福。

  评论这张
 
阅读(1785)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017