注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

酒井法子吸毒是不是酒精没法子  

2009-08-08 10:23:47|  分类: 日本看看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

酒井法子吸毒是不是酒精没法子?

 

这几天,日本的早期女明星酒井法子吸引了中国媒体的注意,理由么,无她,失踪了,吸毒了。是吸毒让一度沉积的酒井法子再度浮上了水面,出现在了中国人的眼前。

我对酒井法子在中国红透半边天,一直有点奇怪,因为酒井法子在日本,还说不上是个一线大牌,要说漂亮么,比她更漂亮的日星也不少。要说演技么,酒井法子的演技也不见得有多么高明。像栗原小卷和中野良子这二个人,虽然也在日本不够大牌,但她们在中国红起来,是因为有特定的电影在中国流行。比如栗原小卷的《望乡》和《生死恋》,中野良子的《追捕》,都曾经在中国轰动一时。人以戏红,也就不奇怪了。但酒井法子在中国这么红,她到底是靠的什么?恐怕就没有人能够说得清楚了。

但酒井法子吸毒,也正因为在她日本还不够一流,不够大牌,所以才会走上吸毒的革命道路——当然她自己是革的自己的命。

关注一下日本的娱乐界,就会发现,在日本,明星吸毒其实不是什么个案。同样,吸毒这个事儿,在中国的娱乐界,其实也是家常便饭。当然,日本也好,中国也好,吸毒的明星有一点好象是共通的,那就是不够大牌,不够一流。吸毒的明星似乎都还不够大牌,这似乎暗示了我们,最危险的明星,其实是介于一流于二流之间,介于大牌于中牌之间的不大不小的而且行将过气的明星。当然,我不是说,一流的明星没有吸毒的人。相反,为了保住“第一流”的宝座,吸毒者也许同样不少。不过,我更愿意认为,没有能够成为大牌的掉队明星,比已经成为大牌的明星更容易误入歧途。

不就在眼前吗?中国娱乐界的满文军吸毒事件。更早一点,有景岗山因为携带毒品在首都机场过安检时被查获,导演张元涉嫌吸毒被警方当场抓获而成为著名导演等等新闻。连刚刚出尽了风头的海派清口创始人周立波,也在毒品门的前面徘徊着。满文军吸毒的新闻茶点还没有冷却,酒井法子就玩起了失踪,失踪之后,酒井法子吸毒的新闻跟着就来了。这样算起来,每一年,关于明星吸毒的新闻,我们起码也要看到五六七八条的。有中国的,有日本的,还有韩国的,当然还有世界上其它国家的。看多了,就会想,最近怎么没有明星吸毒的事被曝光了呢?难道最近这段时期警察们有这么忙吗?因为只要警察稍稍努力一点,在娱乐圈找几个吸毒者提供给媒体做做话题,很快就可以解决一下报纸杂志的销路了。警察自己,也可以增加几分业绩的。

这年头,头上顶着明星这顶帽子的人,不管是男的还是女的,他们的男朋友女朋友的被同行的竞争对手抢来抢去,身上穿的衣服媒体被比来比去,尤其是女明星们,肉体的敏感部位还要被大众看来看去,内行外行们都要装酷的对他们评论来评论去的,精神压力大得不得了。要解决这样那样的精神压力,的确需要点什么来刺激。否则的话,根本就没有办法在娱乐圈站稳脚跟了。

要命的就是,明星的帽子,在业外人士的眼里,就是成功的光环,在娱乐圈混出了一点点名堂的人,已经习惯了被大众当成了明星的捧着呵护着的快乐。对于那些曾经在天堂边上行走过的人来说,有朝一日,当他们发现头顶上的光环忽然要消失了,这寂寞这悲情,似乎连借酒浇愁也不能够解决了,因为借酒浇愁愁更愁么。所以当酒精也解决不了什么问题的时候,没办法,最后就只好走上吸毒一条路了。可以说,吸毒,其实是一种半大不小的明星们的习惯性的职业病。

  评论这张
 
阅读(4452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017