注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

某国总统写给“中国丈母娘”的一封信  

2009-09-10 09:59:27|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

某国总统写给“中国丈母娘”的一封信

文/胡荣荣

 

据说,这是一篇某外国总统写给中国丈母娘的一封信。贴在这里,供大家欣赏。全信如下。

 

尊敬的中国丈母娘阁下:

首先,请允许我冒昧地给您写信。之所以要给您这个素不相识的中国丈母娘写信,是因为我听说了你们这些中国丈母娘对推动世界经济所做出的卓越贡献。在全世界经济普遍不景气的时候,当我第一次听说了中国的经济之所以仍然走在世界的前列的原因,是因为你们这些人称“丈母娘”的中国人的时候,我真是又羡慕又妒忌。羡慕的是,为什么我们国家以及世界上的其它国家就不能够有这样伟大的“丈母娘”呢?

之所以尊称您为阁下,是因为直到今天,我仍然没有搞清楚“中国丈母娘”是男的还是女的。当然我也不知道您是干什么工作的,有些什么能耐等等。有人说,“丈母娘”就是老婆的妈妈,这是真的吗?这是真的吗?这样说起来,全世界到处都是丈母娘啊。可为什么只有你们中国的丈母娘,才能够拉动和推升房地产的上升势头呢?由此看起来,你们的文化和制度实在是伟大。鄙总统自己也有一个丈母娘,而且我的太太她最近也荣升为丈母娘了,可惜的是她们根本就没有能力来为我们国家的房地产市场做出哪怕是一丁点儿的贡献。我家的这二个身份为“丈母娘”的女人,甚至还害得我所拥有的房地产不停地掉价。弄不明白的是,为什么同样是丈母娘,中国的丈母娘就比世界上其它国家的丈母娘都会对房地产有极大贡献呢?难道中国的丈母娘都是由清一色的地产商组成的吗?

全世界每一个国家的人民和政府都有丈母娘,可只有你们中国人的丈母娘才能够推动房价的上涨,这就是你们中国丈母娘的伟大。只有伟大的国家,才会有这么伟大的丈母娘。所以全世界都在传说,中国是个神秘而且神奇的国家。拉动房地产市场,这让全世界的政府和经济学家都头痛的经济疑难问题,你们中国的丈母娘只要召开一个家庭会议就解决了。

这几天,9月8日,纽约黄金价格突破了1000美元大关,您知道是为什么吗?让我来告诉您吧。这也是你们这些中国的丈母娘推动的刚性需求。丈母娘要求女婿买黄金和钻石送给自己的女儿,于是就拉动了黄金和钻石的价格。不是吗?

还有,您知道石油的价格为什么会上涨吗?当然也是你们这些中国的丈母娘所拉动的刚性需求。丈母娘要求女婿买车子用车子,石油的价格还能够不上升吗?

中国的丈母娘为世界经济的上升做出了这么多的贡献,这就是我要给你们敬礼的理由。如果你们能够把这个动力用在股票上,中国的A股市场不是就会天天飘红了吗?你们只要把女婿们召集起来,告诉他们为了自己的女儿的将来,需要买股票防老养老,把A股市场拉升到一万点也不是神话。拜托了,中国丈母娘!A股上去了,全世界的经济就复苏了。

最后,请允许我再说一遍,只有你们伟大的国家,才有这么伟大的丈母娘。

  评论这张
 
阅读(44371)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017