注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

领导的智商和群众的眼睛  

2009-10-30 08:27:26|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

领导的智商和群众的眼睛

文/胡荣荣

 

在引人注目的上海黑车钓鱼事件中,除了执法大队的钓鱼执法之外,另一个引人注目的细节,就是浦东区政府的二次调查报告。

在前一份报告中,浦东区政府给出的结论是:“原南汇区交通行政执法大队一中队于当晚约8时在浦东新区闸航路188号附近当场查获的孙中界涉嫌非法营运行为,事实清楚,证据确凿,适用法律正确,取证手段并无不当,不存在所谓的‘倒钩’执法问题。”而在后一份的联合调查报告中,给出的答案却刚好和前一份相反:“一、原南汇执法大队在10月14日执法过程当中使用了不正当的取证手段。二、‘乘客’陈雄杰对调查组的陈述存在虚假。三、驾驶员孙中界左小指骨折。”

二份报告刚好来了一个540度的旋转大转体。540度的扭体大旋转,在体操和跳水的时候使出来,一定可以得到高分数,但用在政府报告里面,那就太令人眼花缭乱了。因为政府的调查报告,要的只有二个字,那就是——事实。

是什么原因让一个地方的区政府推出了前一份调查报告的结论?唯一的答案应该是二个字——忽悠。忽悠二字,本来是赵本山他大叔的专利,在舞台上蒙蒙人的,但浦东区政府却把这样的忽悠报告拿出来了蒙人民以及领导了。真是遗憾。

自从了易中天说了一句“不弱智不能够做领导”后,这句话就被广泛转播,想来浦东区政府的某些领导也是相信“不弱智是不能够做领导”的,不然他们也就不会拿出前一份调查报告来蒙蒙上级领导了。只不过,就算上级领导真的是弱智了,领导的背后还有十三亿人口呢。没听说过“群众的眼睛是雪亮的”这句话吗?

周老虎就是被十三亿双眼睛看得恢复成平面图的,周久耕也是被十三亿双眼睛看出了贪官的本质的。再多的忽悠,在雪亮的十三亿双眼睛面前,也将原形毕露。做官还是老实一点的好,对别人对自己都是如此。不然的话,可真要“搬起石头咂了自己的脚”。

有的领导自认为自己的IQ高于领导,以为领导就是用来忽悠的,这也随你的便,只不过还请千万不要忘记了,领导的背后还有十三亿双眼睛在默默地看着你呢。甚至有的时候,还不至是十三亿双眼睛,因为国外还有更多的眼睛在看着你的一举一动呢。

忽悠别人的时候是很有趣的;但忽悠被拆穿了之后就很没有趣了。

群众的眼睛是雪亮的。领导的IQ是比你高的。

  评论这张
 
阅读(1799)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017