注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

国庆阅兵仪式称得上是部大片  

2009-10-05 08:46:13|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆阅兵仪式称得上是部大片
文/胡荣荣
 
长假连休,闲来无事,打开电视机,看到正在播放国庆那天的阅兵仪式,不知不觉,又看了好几遍。奇怪的是,虽然当时就观看了直线转播,但现在看来,还是一样的让人看得津津有味。
这才明白,其实,国庆阅兵仪式称得上是部真正的大片。让张艺谋、陈凯歌等著名导演焦头烂额的所谓“中国式大片”,在不经意间,出现了国庆节期间。天意乎?天意也。
通常来说,构成一部大片的几大要素,诸如:引人入胜、让人振奋、回肠荡气、场面巨大、气势宏伟、看了还想看(用一句成语,叫百看不厌),等理由,在观看国庆阅兵仪式时,这些个感情都能够产生。
人民网上在投票表决:你是更喜欢仪仗队还是女民兵?笔者毫不犹豫,马上就投了女民兵一枝鲜花。理由很简单,仪仗队是专业队,女民兵是业余队。再说了,以一个男人的眼光看过去,女民兵的飒爽英姿,理所当然比仪仗队的英伟雄风更吸引人。
在这部国庆阅兵仪式的大片中,“三明治”的女兵方队和红色的女民兵方队是二道亮丽的风景线。毛泽东有诗云:“中华儿女多奇志,不爱红装爱武装。”如今,女民兵方队那夺人眼球的红色服装,告诉了我们,现代八零后九零后的中华儿女,是红装和武装两样都爱滴。无论从哪一个角度看,由清一色女民兵组成的红阵方队,一点也不比由陆海空三军女兵组成的“三明治方队”逊色。而红阵方队的二个领队,显然是其中的二个女主角。这二个人,都曾经是北京奥运会担任颁奖礼仪小姐,左边的是张晓菲、右边的是赵娜。网络上有人挺张,有人挺赵,各有各的粉丝。顺便问你一句,你又是谁的粉丝?
这么说起来,国庆阅兵仪式的确称得上是部真正的大片。而且还是部爱国主义的大片。
 

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017