注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

余秋雨关博是网络暴力革命的胜利  

2010-01-04 09:36:59|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

余秋雨关博是网络暴力革命的胜利

文/胡荣荣

 

说起2009年的网络大事,临近年末,余秋雨关博绝对称得上是一件引人注目的大事。虽然说余秋雨关博,再一次体现了他掩耳盗铃的矫情的一面,但同时,也充分体现了网络暴力的革命性胜利。

在如今各大网站都喜欢把某某人在本网站开博了作为噱头的时代,余秋雨反其道而行之关闭博客,也同样是需要勇气的。笔者忍不住想“含泪劝告”余秋雨先生千万不要关闭博客,因为关闭博客,这不过是一个掩耳盗铃的游戏罢了。说不定还会被国外敌对势力所利用。

中国是一个崇尚暴力革命的国家。网络暴力,只不过是用文字的形式再现了流血的暴力形式而已。武装暴力和网络暴力,在情绪上如出一辙,在形式上是五十步和百步的区别。所以用唾沫的口水淹没余秋雨的博客,应该看做是网络暴力的革命性胜利。

余秋雨遭到网络唾沫的口水攻击,虽然说是因为那一篇的“含泪劝告”,但同时也因为他是一个著名的文人。这三个条件缺一不可。余秋雨的不幸,是他正好具备了这三个条件。不著名,就不会成为网络暴力的攻击目标;著名而不是文人,比如是政客的话,也没有网络暴力敢去老虎屁股上摸。因为有跨省市追捕在等着他。

对于网络暴力,我也有一点心得,虽然说,笔者和余秋雨先生所遭遇的网络暴力完全不是一个等量级,相差十万八千里呢,但说不定也会有参考作用的。笔者对于网络暴力的态度,只有一个字,那就是:删!

删掉网络暴力的口水文字,看上去是很消极的行为,其实是很积极的做法。

根据犯罪者二次回到现场的原则,在你的博客上留下攻击性暴力文字的网络垃圾虫,其留下足迹后,还将再一次回到现场偷窥,所以我们经常可以看到这样的留言:“你怎么把我的帖子给删了?”既然明白了网络垃圾虫会第二次再来你的博客偷窥的原理,那么,删掉了网络暴力之后,其必将再次来留言。你删,他留;你再删,他再留,就让这些网络垃圾虫把有限的生命投入无限的为你添加点击率的运动中去吧。

据说,博客的点击率一旦超过了某一个数字之后,就变成了一个商业平台,或者也可以成为广告媒体,在删和留的攻防之际,点击率呈天文数字的增长,增长之后就是商机。

也许我用这样的方法来增加点击率的做法,太原始,但以网络上公布的余秋雨的收入,找一二个退休阿姨(因为不需要太多的网络知识),出个千把块钱,就可以找到删贴的临时工了,何不试试?

就让网络暴力者把有限的生命继续投入到无限的为你增添点击率的运动中去吧。如果说,被迫关闭博客是网络暴力的革命胜利,那么,利用犯罪学原理把网络暴力者的有限生命圈束在无限的给你提升点击率之运动中,就是你分享了类似革命的胜利成果。

  评论这张
 
阅读(1482)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017