注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

黑旋风李逵手拿二个爹  

2010-11-13 15:53:57|  分类: 胡说水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑旋风李逵手拿二个爹

文/胡荣荣
 
小时候,时值文化大革革——此革革非那还珠的格格——当此文化大革革之时,许多书是不能够看的,在能够看的书里面,有一部叫《水浒》的名著,那是因为毛主席他老人家肯定过的。他老人家一肯定,全国的万千我们小人家就看他老人家推荐的《水浒》。我有一个同学,也因此拿起了《水浒》阅读。因为同学们都在看《水浒》,男同学在课间时间都在谈论鲁智深武松等等。那时候不知道《水浒》的人,就好象今天不知道上网的人一样。
我这同学有一回开口,把全班同学雷倒了一半。因为他说:“黑旋风李逵手拿双爷,有万夫不当之男。”黑旋风李逵手拿双爷?有万夫不当之男?还是万妇不裆之男?
把板斧当成爷来拿着,是很有创意的一招。
现实中,有把爹当板斧来拿的英雄好汉,此人亦是李逵的后代,大家都知道的,因为“我爹是李刚”。这个“我爹是李刚”,比起老祖宗黑旋风李逵手拿双爷更厉害了。虽然风还是一样的黑旋风。但从李逵到李刚,从“手拿双爷”到“手拿双爹”,时代进步了一大截。
假如黑旋风李逵也手拿双爹,一个爹是李刚,另一个爹是谁呢?
你猜,你猜,你再猜猜。
爹是李刚,妈又是谁?难怪李逵人称黑旋风。迷一样的背景。很黑很旋的。

更多博客:

“我爸是李刚”成了最著名的爸

李逵是梁山上的第一个愤青

《红楼梦》拍得很傻很天真

《水浒》里三顶绿帽子的供应商

梁山上的四个血统论受益者

梁山上三个“偷鸡摸狗”的好汉

梁山上的四个“高考不及格”

梁山上三个勇往直前的好汉

梁山上的三个特型演员

梁山上的三个音乐艺术家

《水浒》中的三个八十万禁军教头

梁山上的三个BOSS

梁山上的三个牛皮鬼

《水浒》中最著名的“先富起来”

抢老婆的五种不同境界

我要是夸奖了你老婆几句

  评论这张
 
阅读(1580)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017