注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

我为“开会睡觉”呢喃叫好  

2010-11-27 08:36:50|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
我为“开会睡觉”呢喃叫好
文/胡荣荣
 
中国人是个喜欢睡觉的民族,什么“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,什么“夏日炎炎正好睡”之类,反正逮着了机会就要睡。书上说,刘备三顾茅庐请诸葛亮出山的时候,诸葛亮也在白天睡觉。连农民工阿Q向吴妈求婚,也是说“我和你困觉。”因为喜欢睡觉,所以中国最伟大的文学作品,就叫《红楼梦》。不睡觉,如何做《红楼梦》呢,是不是?书上又说,天上的仙人请凡人吃饭,是不会端上满汉全席佛跳墙之类的,就给你一个枕头,让你睡一觉,一枕黄粱,睡梦中,山珍海味、甚至荣华富贵就全有了。
中国人又有喜欢开会的优良传统。大会三六九,小会天天有。文山会海,把世界上最先进的科学技术都开到了中国来了。为了能够同时满足开会和睡觉这二个生理需求,聪明的中国人于是学会了把开会和睡觉溶为一体的“开会睡觉”这种时尚方式。
我为开会睡觉而呢喃叫好。因为开会睡觉,充分体现了和谐的大会,胜利的大会,圆满的大会。开会睡觉,可以从大会走向大会,从睡觉走向睡觉。
大凡开会可以安心睡觉的大会,肯定是和谐的大会。如不和谐,早就吵翻天了。西方有一种议会,名为议论的大会,说穿了就是吵架的大会,几天“议论的大会”开下来,不但开会的人因议论吵架而开得筋疲力尽,连看他们开议会的媒体朋友和选民们也“审议”疲劳、“审吵”疲劳。所以能够不吵架而安然睡觉的大会,无不是和谐的大会。
有一首描写水兵的抒情歌曲:“军港的夜啊静悄悄,海浪把战舰轻轻的摇。年轻的水兵头枕着波涛,睡梦中露出了甜美的微笑。”你看,这是多么和谐的一幅画面?开会睡觉,和谐如此。领导在台上哼着催眠小曲,听报告的同志们在台下“睡梦中露出了甜美的微笑。”这样和谐的画面,是腐朽没落的西方国家屁民们理解不了的。气死他们也。
开会能够笃定睡觉的大会,基本上都是胜利的大会。如不是胜利在望,举手可得,同志们如何能够睡得着觉呢?所以这一觉,不是普通的觉,是歌颂胜利大会的觉,是对领导的报告充满信心的圆满一觉。
睡觉的大会,又是圆满的大会。开会睡觉,一觉醒来,领导的意图就可以贯彻下去了。开会的目的,本来就是为了彻底贯彻上面领导的精神。参加会议的同志们都睡觉了,自然不可能再对领导的报告提什么反对意见。开会的同志们睡着了,这就表示他们没有不同意见了。没有了不同的意见,这开大会的任务就算圆满完成了。
睡觉的大会,也是一次体现领导对下属深切关怀的大会。众所周知,一般参加会议的朋友(是会议,不是议会,千万别把这二者搞混了),基本上都是有资格和领导面对面的同志,而有资格和领导面对面的同志,基本上又是一些在工作上任劳任怨的劳动者。很多人晚上或者还要和小姐以及二奶挑灯夜战;或者是用麻将牌来搞经济建设;又或者,是要和首富企业家酒后谈心的。总之,很多人工作真的是十分繁忙,几乎所有的好同志都是睡眠不足,严重影响到他们的身体健康。这时候,有关领导如果在适当的时候、适当的地点、适当的开一次睡眠的大会,对广大在工作上勤勤恳恳的好同志来说,真的是一次难得的欢欣鼓舞。
想起那万恶的旧社会,地主老财为了不让我们农民工睡觉,半夜鸡叫,连个安稳觉都睡不安稳。再看新社会,人民的公仆可以在上班时间睡工作觉,新旧社会固然是两重天了。再说如今做什么都讲究工作效率,环保之类的。开会睡觉,可以集开会和睡觉于一体,一举两得,一石三鸟,集体睡觉,一致通过。开会睡觉,节约用床,又环保又经济实惠。如果开会睡觉能够在全民中推广的话,专家统计,那么房价也大略可下降百分之二十三左右。

更多博客:

北京的房事靠小姐来解套很性感

我要是夸奖了你老婆几句

中国的十个世界第一

十句名言总结了中国历史

决定中国人思维的“十大歧视”

日本是没有卖淫的卖淫大国

中国和小日本的一个致命不同点

《性词典》上的敏感词摘要

红遍上海滩的四大悲剧美女

[置顶]轮到杨贵妃当慰安妇了吗?(图)

[置顶]曹雪芹篡改了《红楼梦》

第一个吃螃蟹的人(小说)

  评论这张
 
阅读(2050)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017