注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐
GACHA精选

朝鲜为什么这么牛气冲天?  

2010-11-30 12:57:34|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝鲜为什么这么牛气冲天?
文/胡荣荣
 
朝鲜绝对是世界上最牛皮的国家。以弹丸之地且穷得答答滴的财政,敢于叫板美国这样的国家,在这世界上实在是不多的。虽然伊拉克的侯赛因曾经有很牛皮的对抗过美国,但人家伊拉克手上有石油,国家富得流油,有对抗美国的本钱。一穷二白的朝鲜,除了穷兵黩武之外,别无长处,却敢放言让美国放舰(航空母舰)过来,确实是国际上一个异数。
南北朝鲜一比较,高下立见,朝鲜除了军事实力之外,政治、经济、文化、体育、科技、外交等等,无一项可以和韩国媲美,但朝鲜硬是凭了手上的军事实力,破罐子破摔的胆略,让韩国不敢轻举妄动。朝鲜要开炮就开炮,要绑架就绑架,要和谈就和谈,一副老子天下独尊的样子。
美国的航母来中国近海军事演习,朝鲜一点也不放在心上。因为美国航母既然到了中国近海,自然应该由中国接招,朝鲜只要闷头睡大觉就可以了。航母虽然是朝鲜惹是来的,但接招过招的琐事,自有人替他们承担。这就是朝鲜牛皮的底气。
朝鲜政府善于穷兵黩武,把有限的财政预算用在了军事实力的扩充之上,然后没有粮食的时候,就问韩国小弟要,没有能源的时候,也可以问韩国小弟要。实在不行的话,也可以向名义上的中国二哥要。俄罗斯是大哥,中国自然是二哥。二哥二哥,也真够二的。要完了,再打你这韩国痞。中国有句俗话说,吃了人家的嘴软,拿了人家的手短,但朝鲜吃了人家的拿了人家的,嘴不软手不短,与众不同。
韩国千好万好,就是军事实力不足于敢斗朝鲜这点不好;朝鲜千不好万不好,就是穷兵黩武这点好。因为有了穷兵黩武,朝鲜就这辈子吃定韩国了。
韩国不是朝鲜的对手,那么美国怎么样?凭美国的实力,十个朝鲜也不够美国喝一壶的。但朝鲜的牛皮就在这里,因为他知道美国胆敢动一记武看看,杀鸡焉用牛刀,自有人替朝鲜出头顶过去。谁?中国。既然中国的志愿军要“保家卫国”,那么到朝鲜去打仗,朝鲜连个谢字也不用说,因为你们是在“保家卫国”,替自己打仗,朝鲜没有叫你们志愿军赔偿打破的家具,已经是客气的了。所以中国方面说到抗美援朝,要感谢朝鲜人民军的并肩作战,但朝鲜方面说起抗美战争,不需要提起志愿军的什么功绩。因为你们志愿军是在替自己“保家卫国”,人家人民军是在替你们“保家卫国”。厉害!朝鲜的算盘打的精极了。
朝鲜的牛皮就在这里,和韩国军事冲突小打小闹的损失,以后可以找韩国报销。和美国决一死战的全面决斗,自有邻国的志愿军替朝鲜埋单。因为朝鲜早已经算明白,既是再打一次朝鲜战争,中国也不会袖手旁观。既然中国已经变成了朝鲜“招之即来、来之能战”的不沉的航空母舰,朝鲜自然也不用害怕美国的航空母舰来家门口军事演习。
天塌下来了自然有长人顶。美国来了自然有中国抗。

更多博客:

朝鲜看来要破罐子破摔了

中国被朝鲜核绑架了

中国人做不成朝鲜的老娘舅了

朝鲜的世袭制不是唯一落后的

外交赌局,不能专打大怪路子

钓鱼岛冲突,双赢了吗?
日本的狐假虎威,中国的胡家虎威

钓鱼岛“搁置争议”便宜了谁?

钓鱼岛拷问当代中国人的智慧

新中国的四大友好三翻脸

我要是夸奖了你老婆几句

聪明人与笨蛋的黄金比例

假如韩国媒体代表芮成钢会怎样?

  评论这张
 
阅读(4712)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017