注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

说“足球和民主不适合中国”很阴险  

2010-12-13 09:20:25|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说“足球和民主不适合中国”很阴险
文/胡荣荣
 
有一种很奇怪的论调,说“足球和民主不适合中国”,恶毒攻击中国人。挖空心思想出了此论调的某些西方人很阴险。因为此语的言下之意,是说中国人很愚昧,连民主和足球这两样世界上大多数人会玩的现代游戏,中国人居然不会玩。民族之劣,由此可见。
以前有些西方人看不起中国人,就骂我们是“东亚病夫”,现在他们不骂“东亚病夫”了,却饶口令说“足球和民主不适合中国”,意思还是说中国人是“东亚病夫”。而且这病夫,还不是普通的生理上的病夫,甚至还是精神病夫,因为不但在生理上有病,在精神上也有病。因为精神上有病,所以连足球和民主这么简单的游戏也不会玩。这明明是世界上大多数人口会玩的简单游戏么。如果连世界上大多数人口都会玩的游戏也不会玩,那么此智商分明是及格线以下了。
少数西方人祭出这么阴险的论调,本来是为了疯狂攻击中华民族“劣等”,集体智商是世界平均分以下。然而,有少数人愚昧的中国人,为了证明西方此论调的正确性,故意在中国把足球和民主玩得一塌糊涂,以此来证明中国人确实“劣等”,因为连“足球和民主”也不会玩。但中国人并不是天生不会玩足球和民主。中国开始玩足球的时候,世界上不少国家还在茹毛饮血。虽然中国传统足球的玩法和现代足球规则不一样。而民主思想,出现在中国那就更早了。因为我们可以在春秋的典籍中找到民主的光辉思想萌芽了。比如,“君为轻民为重”的孟子语言,就是和现代民主一脉相传的。
我很奇怪,说“足球和民主不适合中国”的这种早已经在西方发酸发馊的理论,居然有中国人会津津乐道,并故意在中国把足球和民主搞得一团糟,以此来证明中国人确实劣西方一等。好象中国人的确应该被开除地球的球籍似的。
有人可能觉得奇怪,你也不是经常说,“儒教文化有害”吗?不错,儒教文化的确于现代社会有害,但儒教文化有害,不等于说全体中国人劣等,相反,正因为觉得中国人天生并不劣等,所以才觉得只要去除了儒教文化的传统毒素,中国人完全可以傲立于世。中国现在的落后完全是因为后天因素造成的,并不是先天的。在中国历史上,不会玩足球的正是那些儒教子弟,自以为“万般皆下品,唯有读书高”,结果弄得读书人大多数是“四肢不勤、五谷不分”,民族体质越来越弱。“外战外行,内战内行”的典型,就是儒教子弟。
中国人不是不会玩足球,只是因为少数人为了获取自己的不当利益,故意用“黑赌毒”的方式来玩足球而已。如果是用正当的途径玩足球,中国也一样可以玩成世界一流。同样,中国人也不是不会玩民主,只是因为少数人故意歪曲民主思想而已。用玩足球的“黑赌毒”方式来玩民主,当然只能够把民主玩残废。
中国人,不能甘心被西方人说成是“连足球和民主也不会玩”的劣等民族。一定要把足球和民主玩得比西方人更成功才是。而消除掉儒教文化的有害毒素,是成功玩好足球和民主的最捷径。或者说,不消除儒教文化的有害毒素,要玩好足球和民主,难上加难。
  评论这张
 
阅读(1664)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017