注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

鸦片和民主是中国人的天敌  

2010-12-23 09:16:17|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鸦片和民主是中国人的天敌
文/胡荣荣
 
有砖家考证,传说中的西王母就是埃及美女克丽奥佩托拉,穆天子是罗马大帝恺撒,真假虽然难辩,但中国文明和西方自古以来有着某种牵连确是事实。正如西方人看着东方觉得神秘一样,东方人看着西方,也有着某种神秘感。
随着东西方文明不断地交流和不停地冲突,东西方文明之间,互相越来越接近。但对于中国人来说,有二件来自西方的东西,是无论如何也不愿意接受的,其一是鸦片,其二是精神鸦片——民主。毫不夸张地说,鸦片和民主,是中国人的天敌。
鸦片击溃了自以为是的大清帝国,民主最终也将击溃摇摇欲坠的儒教“专制文明”,这是谁也挽回不了的趋势。至于儒教的专制在现代如何能够说得上文明,这一点虽然比较深奥,但儒教文明是寄托于专制制度的明摆着,谁都知道。但因为,民主就是专制的天敌,故而也是儒教的天敌,进一步假想为,民主就是中国人的天敌。少数人国学大师只能如斯断定。
民主为什么不适合中国呢?因为中国人劣等。但有趣的是,国学大师不说中国人劣等,只说民主不适合中国,理由是中国人的头脑构造和西方人不一样。至于中国人的头脑构造哪点和西方人不一样,大师们也不直接说,因为说了就不是大师了。大师只是委婉地说,既然中国人的身体接受不了来自西方的鸦片,自然中国人的头脑也接受不了同样来自西方的精神鸦片——民主。
民主不是万能的,言下之意,似乎专制就是万能的。民主不适合中国,言下之意,当然很明白,专制就是适合中国的。不是吗?中国人吃鸦片吃成了东亚病夫,所以说,中国人如果引进民主,肯定也将吃成为精神病夫。所以民主只能如鸦片一样当药吃不能当饭吃,吃多了要中毒的。那么民主中毒之后会怎么样,看看罪恶的美国社会现状就知道了。
相比之下,不吃民主这一套的中国现代文明,要贪官就有贪官,要三聚氰胺牛奶喝就有三聚氰胺牛奶喝,要地沟油吃就要地沟油吃,要强拆就可以强拆,要州官放火老百姓就不可以点灯,这是何等文明?真不明白要西方民主干什么!
有厚脸皮自豪一点说,中国人就是不吃鸦片,不靠所谓的民主制度,光靠吃有毒大米、地沟油喝三聚氰胺牛奶等等,也一样有本事把自己弄成东亚病夫,西方人要是谁敢不信,中国人有信心把他们砸个稀巴烂。
凭什么呢?就凭专制。东方式的专制无敌于西方的民主——但愿这不是痴人说梦就好。
  评论这张
 
阅读(2419)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017