注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

周洋应当感谢于副局长  

2010-03-15 10:09:58|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周洋应当感谢于副局长

文/胡荣荣

 

在刚刚结束的冬奥会上,周洋的那一句“让父母生活得好一点”刚刚一下子感动了中国,体育局的一位副局长的一句“应该感谢国家”,又让全中国错愕了一下子。结果是,周洋马上改口说起了:“感谢国家”。

从“让父母生活得好一点”到开口闭口“感谢国家”,说明了周洋“孺子可教也”,前途洋洋。因为,前者是心里话,后者是打官腔。在中国,只会讲心里话的人基本上是没有前途的,而善于打官腔的人才是前途不可限量,这一点是包括外星球上的生命也妇孺皆知的。

周洋年轻,误以为只要拿了世界冠军或者什么奥运会的金牌之类的,就可以让父母的生活条件改善了,毕竟是眼光太浅太短太近视,一个世界冠军或者奥运会金牌,难道真的就可以吃一辈子的老本吗?世界冠军沦落为澡堂搓背工的,早已经有了先例,地球人都已经知道了。在中国,混得最得法的人根本就不是什么世界冠军或者奥运会的金牌得主,而是善于打官腔的做官人,这本来不是什么秘密。

周洋再厉害,难道她竟然能够一辈子拿奥运会的金牌吗?结论是否定的。

一个运动员,如果不能够拿一辈子的金牌,那么退役之后了怎么办呢?前途可忧。如果学会了打官腔的话,那么退役之后的前途就可以有保证了。所以,学会了打官腔的周洋,最应该感谢的人,应该就是那个教会了她打官腔的于副局长。

周洋哎,感谢父母,这话藏在你自己的心里头就行了。你再那么感谢你的父母,你的父母能够给你官做吗?感谢教练也是没有用的,因为教练也要看别人的眼色才有资格做教练。只有感谢国家才是没有错的,因为国家根本就是一个空乏的概念。看得见,摸不着。国家在嘉奖“国家”的时候,出来领奖的,不是“国家”本身,而是这局长那局长什么的。所以,感谢国家,其实也就是感谢局长大人们的栽培。

周洋哎,不要以为你有了很好的身体条件就可以成为金牌得主了,在中国,有很好的身体条件的人多了去,个个能够得到国家的栽培吗?显然不是。因为国家只是一个概念而已么。那么是谁给了周洋们这个得到培养的机会的呢?答案你自己猜去。

如果周洋在退役之后,有官可以做,有官腔可以打,那么她就不用在退役之后,靠混在澡堂里给人做搓背工,当然也就不用出卖自己流血流汗拼搏而来的金牌度余生,因此,她这辈子最应该感谢的人,难道不是那个教会她开口闭口要“感谢国家”的于副局长吗?

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017