注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

人民币升值的确也不错  

2010-03-24 11:31:09|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人民币升值的确也不错

文/胡荣荣

 

最近一段时间,关于人民币升值的新闻不断传来。自然,希望人民币升值的是美国人,而国人,基本上是反对人民币升值。所以一方不断压迫中国政府,一方自上而下谴责美国政府的无理取闹。其实,叫我看,人民币如果升值的话,应该也不错的。

人民币升值的话,有什么好处呢?最大的好处,是大部分中国人可以买得起房子了。自然,不管人民币升值不升值,在中国买得起房子的梦想还是让其破灭算了。但如果人民币能够升值的话,在中国虽然还是仍然买不起房子,但至少我们可以去国外买房子住了。

我们不妨这样设想一下,你是一个活跃在上海滩的大学毕业的白领,月入五千(不错算少吧?),但现在上海市区的房子均价最起码的也在二万元一平方米了。也就是说,你一年不吃不喝不化一分钱,但你仍然还是只能够买二平方米的房子。你工作三十年,也就刚好够买六十平方米。也许你要说,我难道不加工资了吗?不错,你应该有加工资,但也请你不要忘了,你还要结婚养孩子,孩子一般应该把他培养到大学毕业,所以,你就算被加了工资,你能够存入银行的人民币顶多也就五千而已了。

作为一个一年在银行存入六万元人民币的白领,工作三十年,你也就不过一百八十万的存款而已么。加上利息,算你二百万。不过,二百万在上海市区,目前已经买不到什么好房子了。如果你是在三十年之后买的话,恐怕。如果你贷款的话,那么,还要给你算一算贷款的利息。

明白了吗?既然无论你怎么努力,你都可能以一个普通白领的身份在中国买得起房子,那么,唯一的希望就是去国外买房子了。而去国外买房子的话,当然希望人民币升值了。所以,解决中国住房难的问题,在于人民币升值之后,大家都去外国买房子住。

只要是经常关心一点国外新闻的人,都会知道,目前中国的大城市的房价,已经直追美国日本等发达国家的大城市了。人民币贬值,让美国人日本人欧洲人,甚至连香港人台湾人海外华人都到在内地买房子来了。所以,人民币如果升值的话,那么我们就可以反其道而行之,去国外买房子住。

房产大鳄说了,中国人买不起房子,为什么都挤要到城市里来呢?你们都应该去山沟沟里,在树上搭一个巢,还环保,我们的祖先有巢氏,不就是这样过来的吗?最好还可以茹毛饮血,减少城市压力。经济学家们也说了,房价上去,是丈母娘搞的。其实,一般现在的丈母娘,可能更愿意看到自己的女婿在国外买了房子的。去国外买房子住,总比去山沟沟里买房子住,听上去自我感觉好一点点吧?

再说了,现在很多的“人民公仆”都已经在国外买了房子了,以后,去国外的“人民公仆”还会越来越多的。既然连我们的“公仆”都已经出去了,我们这些做主人的,孤零零的在国内也怪寂寞的吧?不如等人民币升值之后,一起去国外欢度晚年的好。

 

让人民币升值,去国外买房子住,这将是未来的中国人解决住房问题的唯一出路也。

  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017