注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

我要是夸奖了你老婆几句  

2010-03-29 08:11:13|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我要是夸奖了你老婆几句

文/胡荣荣

 

我要是夸奖了你老婆几句 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

前几天做了一个梦。

在梦里,我正在和一位从美国回来的朋友在喝咖啡。来自美国的朋友随便对我夸奖了几句美国怎么怎么好。我刚要回答,忽然从边上冲出了一位男青年,手拿双抢,大喝一声:“你们这二个卖国贼,居然敢说美国的好话?既然美国这么好?你们就到美国去做美国人好了。”我朋友刚要说话,对方却举起了手中的双抢,吓得我差点尿床。

梦就此被吓醒了。

在梦中来不及说的话,醒来后却想说几句。虽然和梦中的莽汉辩论不算明智。但还是觉得,那个手拿双抢的年轻人的观点还是应该回答他。说不定他以后还会来我的梦中捣蛋呢。而且,他这样的观点,我以前也听一位著名人士在媒体上谈过的。

这一位朋友,觉得我朋友夸奖了几句美国,伤了他的自尊心,所以他一定要逼着我去美国拿绿卡。这位朋友,幸好我只是夸奖了几句美国,我要是夸奖了你儿子几句,你就一定要把你的儿子送给我做儿子吗?我要是夸奖了你老婆几句长得漂亮,那么你将怎么做?

这故事的结尾想想都有点恐怖,我只不过是夸奖了你的老婆长得漂亮罢了,你就要硬劲逼我吃几粒伟哥到你家去做户主。这话讲得比蒲松龄的鬼故事还要白色恐怖。我有心脏病的哎。禁不起吓。

我,连夸奖别人的权利,也要被人用枪剥夺吗?

我要是夸奖了你老婆几句 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

我要是夸奖了你老婆几句 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

我要是夸奖了你老婆几句 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

我要是夸奖了你老婆几句 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

  评论这张
 
阅读(26475)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017