注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

散户炒股输给机构的五大因数  

2010-04-12 07:35:26|  分类: 理财与发财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
散户炒股输给机构的五大因数
文/胡荣荣
 
在股票市场上,散户和机构的搏弈,是一场老鼠对大象、兔子对老虎的生死搏斗。以下五个铁钉板板的理由,早注定了散户的命运。
资金
和散户相比,机构的资金多得让人没法想象。报纸上说,现在超过一百亿资金的基金已经有一百多个了,甚至还有两个基金的资金已经超过了四百亿,面对着这样的庞然大物,散户如何赢得了?散户因为资金少,所以一旦被套牢的话,心情就会紧张。而心情一紧张的结果:是该捂住的时候捂不住,该吃进的时候不敢吃进。
炒股,其实是一场资金的角力。散户在这场资金的博弈中,唯一能够做的事,就是跟随在机构后面,偷吃一点机构散落的小肉。
时间
谁都知道,股票市场行情瞬间之间变化很大,这就需要用时间来盯着大盘。可是,对于一般人来说,别说盯着大盘了,上班能够抽出一点时间来看看大盘的变化就不错了.但是机构就不同了。因为机构的工作人员的工作,就是盯住大盘的变化!所以,许多散户就没有机会在应该抛出的时候抛出,在应该吃进的时候出进.。
有时候,散户也不是不想抛出自己手上的股票,只是因为没有时间,或者说没有机会抛售。股票上涨的时候,也许你正好在上班,也许正好在开会。等你能够静下心来想要抛出自己的股票的时候,股票的价格已经开始回落了。最终,你所面临的是冲高回落的结果,冲高似乎与你没有关系。只是让你看到了冲高的希望而已。
信息
和个人相比,机构的信息量大得惊人。而大部分散户的信息,仅仅只能依靠小道消息。而小道消息最大的缺点就是许多消息都是无根无据,既然无根无据,当然也就不用负任何责任。于是,利用可以不负责任的小道消息,机构故意推波助澜,有意地放出一些小道消息来迷惑散户。
经常靠到许多股票莫名其妙地上涨了,等你明白了之后,其股票已经没有上升空间了。你所接手的是,不过是一个烫山芋。扔又扔不掉,吃又吃不下。
智力
一个人无论有多么地聪明,也不可能聪明得过一群人。所谓三个臭皮匠顶个诸葛亮,何况大多数散户,连诸葛亮的一半也及不上。可是他们面对的对手,却不是一个人两个人,而是一个团队!是诸葛亮的集合体。而且这个团队还有明确的分工,更而且,这个团队还得到了机构背后的更大机构的支持。更更而且,团队与团队之间还有合作。不同系统的基金,经常会有意无意地联手抬股或者打压,在股市里面,没有万夫不当之勇的说法。以一敌万,结局如何,不需要特意说明了吧?
而散户哪?谁来跟你合作?退一步说,就算你想跟人合作,谁信你呀!别人之不相信你,不仅仅是你的诚信问题,也是对你的智力的疑问。你拿什么来证明你的确比机构更聪明?如果你不能证明你比别人行的话,谁来和你合作组团组队去挑战机构?别人不相信你,正如你不相信别人一样。所以,无论是多么大的大户,只要是散户,就只能接受被操纵的股票价格。
股市里面没有诸葛亮,只有事后诸葛亮。
心态
心态也是做股票很重要的一个因素。而散户基本上是不可能会有好的心态的。为什么呢?原因很简单:散户做股票的钱是自己辛辛苦苦积起来的,而机构是拿别人的钱在炒股。确切地说,散户一旦做股票失手,输掉的都是自己的钱,而机构输掉的大部分是别人的钱。对于机构的操盘手来说,操作成功,分提成奖金有他自己的一份,而一旦操作失败,所以没有了提成,可是还有工资可以拿。在这样的情况下,面对起伏不定的股票行情,机构基本上可以做到从容不迫,而散户却很少有人能够在输掉自己的大部分财产后,不动声色。
想赢怕输的人,往往就是最后的输家。
输不起的人,比输得起的人更容易输。
此消彼长,散户和机构的较量,从一开始就已经决定了散户输局的结果。
 
 
  评论这张
 
阅读(3562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017