注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

房价泡沫引发的韩流地震  

2010-05-09 08:24:26|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

房价泡沫引发的韩流地震

文/胡荣荣

 

房价上涨,中央着急;房价下跌,地方着急。

房价上涨,百姓着急;房价下跌,地产商和银行着急。

这是一道摆在中国经济面前的很难解开的难题。谁能解开这样的难题,诺贝尔奖经济学几乎是可以被保证的了。呵呵。

“房价上涨,中央着急”。

由于房价的上涨,造成了许多地方的不稳定、不和谐。房地产市场的衍生问题——暴力拆迁,几乎将要成为中国社会的第五大公害了。就目前的房价而言,中国的房子已经不是造给中国的老百姓居住用的房子了。难道中国社会改革的目的,只是为了造房子给老百姓看的吗?当然不是。诡异的是,房子买进的速度的越慢,离开住上新房子的距离就越远。房子已经从商品变成了少数投机者的《通往天国的阶梯》。面对《圣诞节会下雪吗》这样的疑问,有房子的人感觉的就是《浪漫满屋》,没房子的人面对《伊甸园之东》的《雪花》,渴望《爱的阳光》。

“房价下跌,地方着急。”

可以说,房子就是少数地方官员《爱上女主播》的《百万朵玫瑰》。有房子的官员们纷纷《情定大饭店》,宣布自己《正在恋爱中》。他们的结婚对象不是《窈窕淑女》,就是《游戏女王》。《嫂嫂十九岁》的社会现象,让许多候补官员即羡又恨。贪官和美女,就是网络上最红最牛的《不良情侣》。

“房价上涨,百姓着急。”

对于大多数中国人来说,如果能给自己的子女留下一套房子,也许就是最《灿烂的遗产》了。没有房子,《我的女孩》就不可能成为《妻子的诱惑》,即便你《原来是美男》也没有用的。对《恋人啊》说上《爱你千万次》,远不如一套房子更有说服力。因为只有房子,才是这时代《家门的荣光》。所以,买一套结婚用的房子,一直是那些准备结婚的男人所收到的来自的《女王的条件》。谈恋爱的时候,也许只需要《一枝梅》或者几朵《绿蔷薇》就足够了,但没有结婚住房,就算你有好几个《巴黎恋人》或者《布拉格恋人》,仍然没有谁会给你《完整的爱》。即便你就是《洗澡堂老板家的男人们》的其中之一也没有用。没有房子,任何男人都只能是《不能结婚的男人》。房子,已经是中国男人最大的《情敌》了。

对于更多的中国男人来说,没有属于自己的结婚用房,看起来,真的只好《去海边吧》了。至于去了之后,是找《人鱼小姐》结婚,还是面对《花仙子》,仅仅只唱几句《冬季恋歌》,那就是你自己的事了。

“房价下跌,地产商和银行着急。”

地产商是这个时代最著名的《热血生意人》。他们身为《明星的恋人》,是这时代的最《可爱先生》。在这样的时代,《人生是美丽的》这句话,就只能是地产商才有资格说的结论。蜗居在破房子的《坏女孩》,改变人生的唯一出路,也许就只有《嫁给百万富翁》。

 

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017