注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

娱乐圈的五个“费雯丽”美女  

2010-06-11 09:02:13|  分类: 美女教研组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐圈的五个“费雯丽”美女
文/胡荣荣
 

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 

熟悉电影历史掌故的人,英国美女费雯丽是一个不可能忘记的名字。现在中国的电影界里,也有一大群“费雯丽”式的美女,各领风骚,独霸一方。其中有五个最著名的“乱世佳人”“费雯丽”,点缀着各大娱乐媒体的版面,给丰富多彩的八卦娱乐增添了不少乐趣。所谓的“费雯丽”者,也就是“绯闻丽”——有了绯闻更美丽。这五个美女就是:章子怡、周迅、徐静蕾、赵薇、范冰冰。正如费雯丽的魅力是和《乱世佳人》分不开的一样,中国的五大“绯闻丽”,其实也是五个“乱世佳人”。娱乐圈不乱,她们不高兴。
女明星成为了绯闻丽,固然是和娱乐圈把肉麻当有趣的一面相关,但也和她们本人的美丽有关。如果她们本身不够美丽,那么也就不会有“有了绯闻更美丽”的传说。但“绯闻丽”光有美丽还远远不够,还要能够十分炒作,要有牺牲自己的清誉满足大众娱乐的大无畏精神才行。从公众的角度来看,“绯闻丽”是艺术品格监督的机制缺失。从娱乐的角度来看,“绯闻丽”给我们的教训是有了绯闻更美丽,出名靠炒作。炒作是保证票房的护照。绯闻是通往魅力的通行证。有证据为证,历史上的所有美女,无一不是靠绯闻来宣扬她们的魅力的。中国历史上最著名的四大美女:西施、王昭君、貂禅、杨贵妃,没有一个人能够离开绯闻而单独存在。

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 
章子怡是五大“绯闻丽”中最有国际影响力的影星。网络上查一查关于章子怡的绯闻,马上就跳出了来了“开房门”、“泼墨门”、“诈捐门”、“十重门”、“沙滩门”、“肚兜装”之类,至于男女间的那点情事绯闻,那就更是多得难以胜数了。从一扇扇的门里走出来的章小姐,虽然艳光照人,更加“绯闻丽”,自己却未免有点疲惫。

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 
网上关于周迅的绯闻相比于章子怡虽然少了一点,单一了点,但绯闻终究还是给了她带去了相应的知名度。周迅的绯问,主要还是围绕着她的那点男女情事的。

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 
清纯美女徐静蕾虽然以才女闻名,却一点也没有少了绯闻的捧场。博客阅读量前世界第一的她和现世界第一的韩寒之间的绯闻,也是媒体追逐的热点。有意思的是,闺秀徐静蕾还具有“感谢绯闻”的风度。

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 
大眼美女赵薇的绯闻本来一点也不少,不过现在她已经结婚生女儿了,家庭化了。看样子是想要离开绯闻过家家了。

娱乐圈的五个“费雯丽”美女 - 胡荣荣 - 胡荣荣的博客

 
范冰冰是五大“绯闻丽”中绯闻最杂的影星,也是最不怕绯闻浸泡的影星。没有绯闻的时候,她就经常自己制造一点绯闻来吸引眼球,什么龙袍,包养,众多的男友,都是她创造绯闻的物质条件。实在找不到合适的绯闻了,这不,她就和记者干上了,脚踢记者亦可以成为绯闻。
章子怡、周迅、徐静蕾、赵薇并称为中戏的四大花旦。无论是演戏还是做人,一直是竞争的对手,所以只要其中的一个人产生了绯闻泡沫,其她的三个人输也输不起。她们之中,章子怡在国际上风头最健,徐静蕾则以博客流量前世界第一兼才女的名声来立万,赵薇以“还珠格格”的形象为代表,各领风骚。周迅看上去在事业上虽然不如前三人势头迅猛,但她却在商业广告上开拓了一片新天地。
四大花旦出风头的时候,范冰冰还只是“还珠格格”里的一个小丫头,先天上就输给了前四位“绯闻丽”,于是范冰冰就靠自己创造的绯闻来成为新的“绯闻丽”,她的这一招不能不说她成功。因为正是靠了这么多的“绯闻丽”,范冰冰才能够和中戏的四大花旦并肩成为第五个著名的“绯闻丽”。
“绯闻丽”给五大女星带来了无限风光,也给她们带去了一定的烦恼,尤其是嫁人难,难嫁人。用前辈“绯闻丽”刘晓庆的话来说:“嫁人难,名女人嫁人更难,绯闻丽的名女人嫁人难上加难。”因为嫁人难,愁嫁的“绯闻丽”美女范冰冰最近急了,给全体男人发了一封公开信,恨嫁心情表白无余。漂亮的“绯闻丽”比一般女人嫁人更难的事实,告诉广大候补“绯闻丽”:女人还是淑一点的好;漂亮的女人,还是离“绯闻丽”远一点的好。
 

 更多博客:

轮到杨贵妃当慰安妇了吗?(图)

日本的妓女卖身捐款

《性词典》上的敏感词摘要

红遍上海滩的四大悲剧美女

我要是夸奖了你老婆几句

裸体纤夫逻辑的普遍应用

某国总统写给“中国丈母娘”的一封信

北京的房事靠小姐来解套很性感

禁止“保姆陪睡”真逗真好

《三国演义》中的四大美女

《水浒》中的“四大美女”

抢老婆的五种不同境界

呼唤大师是二奶文人的精神安慰

《红楼梦》中的四大美女

康熙皇帝和史湘云抢奶喝的因缘

《红楼梦》里到底是谁在养小叔子?

曹操是历史上最大的“婊子”

曹雪芹篡改了《红楼梦》

贾宝玉有几个小老婆?

《红楼梦》的作者秦玉其人其事

  评论这张
 
阅读(77763)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017