注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

忽悠曹操墓是野蛮的文化  

2010-06-15 08:19:54|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忽悠曹操墓是野蛮的文化
文/胡荣荣
 
很早以前,鄙人就有一种感觉,觉得现在的中国人是越来越愚蠢了。或者说,是越来越没有出息了——这没有出息,自然是相比于我们的祖先而言。虽然现在的中国也一直自认为很伟大,但其实这伟大要吃了伟哥之后才会大。这秘密我本来一直不敢说出来,怕被包括美帝国主义在内的敌对势力掌握了这信息,对我们不利。但现在看来,再这么折腾下去,恐怕不要等到美帝国主义来欺负我们,我们自己就要把自己玩完了。
中华民族是伟大的民族,这话要是放在古代来讲,一点问题也没有。但放在现在的中国人身上,恐怕就不贴切了。造成这样的原因,当然在于我们的传统文化上的缺陷上。历史上统治者,为了统治的便利,先是从技术上来讲搞愚民政策,先是蛮横地否定一大片:“女子无才便是德。”女子占了总人口的一半,女子都不识字了,整个社会的根本文化就只会一点点堕落。然后又骗:“人生忧患识字始。”总而言之,希望愚民再愚民。既然文化知识只能掌握在少数人手上,整个中国的文化,能有多少高的层次呢?
不过,比这更致命的打击,也许是北方的游牧民族所带来的几次转基因。著名的有五胡乱华。不过更主要的打击,第一次是来自元朝,第二次是来自清朝。历史事实可以证明,明朝以后的中国人,所创造的文化科技,总体上是比不上唐宋二朝的。按照后人超越前人的原理,元明清三个朝代应该比唐宋二朝更伟大才是,但遗憾的是,现实却是反过来的。中国落后于欧洲的状况,就是在元清二朝的民族文化被大规模转基因之后。马可波罗来中国,虽然看到了一个远远领先于欧洲的中国?但这个中国的文明是宋朝留下来的,不是元朝创造的。元朝值得一题的领先于世界的强大,只有军事上的。主流文化是很落后的。
从元朝之后,中国先是在文化上落后于欧洲了,接着是在科技上落后了,再接着是政治制度上落后了,然后是军事上也落后了,终于全面落后了。等到中国发现落后的时候,连体质上也落后了。于是就有了“东亚病夫”的不光彩称号。
只有模仿能力而没有创造能力的动物,那是猴子。比猴子更高级的动物——人类,应该是有创造力的。但问题是,现在的中国人所缺少的,正是创造力。一个没有创造力的国家,只好靠剽窃过家家。汪晖的学术剽窃问题,之所以得不到学术界的共鸣,因为大家都是靠剽窃来做学问的嘛。击毙了汪晖,自己也要挨枪子,不如力挺汪晖来当子弹,大家安全些。
在这样的现实面前,把一座不知道是谁的坟墓,忽悠成曹操墓的“考古”大发现,也就不值得奇怪了。
  评论这张
 
阅读(859)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017