注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

西施:老爸抢儿子老婆的后遗症之一  

2010-06-18 08:00:24|  分类: 美女教研组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西施:老爸抢儿子老婆的后遗症之一
文/胡荣荣
 
四大美女,西施排在第一位。熟悉西施的故事的人,当然应该知道西施和吴越之争的历史。吴越之争,因为越国成为了最后的胜利者,所以才让西施的芳名得以永传。假如这战争最终还是吴国得胜,越国以失败而告终,西施的美名,也照样能够永传于世吗?
今天我们不谈西施的故事,而是告诉你一个和西施相关的美女故事。而西施,虽然不是这故事的主角,但却是这故事的后遗症。假如没有这另外一个美女的出现,历史将完全是另一个模样,甚至西施的名字,会不会被历史所记住,我都很怀疑。
这故事发生在楚国。公元前527年,楚平王想给十五岁的太子建娶妻,派了太子少傅费无极去秦国为太子迎娶公主孟嬴。费无极发现了孟嬴是个倾国倾城的绝色美女之后,为了献媚于楚平王,建议楚平王掉包。好色的楚平王于是抢夺了“儿媳妇”孟嬴做老婆。费无极也因此得宠于楚平王。但狡猾的费无极知道,眼前虽然得宠于楚平王,一但楚平王归西,太子建座上王位的话,自己的性命就难保了。费无极因此就不断地诋毁太子建。楚平王于是把太子建派去城父(今湖北襄樊襄城区)驻守。
之后,费无极又谗言说太子建正在密谋谋反,楚平王于是把太子建的另一个师傅太子太傅伍奢找了来。伍奢要楚平王不要听信小人的挑拨离间,楚平王不听,命令司马奋扬去杀太子建。司马奋扬却暗中派人叫太子建出逃。太子建出逃后,楚平王于是迁怒于伍奢。费无极就说了:“伍奢有二个儿子,都很厉害。如果不斩草除根的话,后患无穷。可以用伍奢做人质,把他们骗来杀了。”
楚平王就派人去对伍奢说,“如果你把二个儿子叫来的话,就饶你活命。如果你能够把你的儿子叫来,就让你死。”伍奢知道无论他的儿子来不来,自己都不可能活命,但仍然说道:“大儿子伍尚为人慈温仁信,叫他来一定来。小儿子伍举(子胥)忍辱负重,能成大事。知道来了也不能活命,肯定不会来。”楚平王不相信,派人去对伍奢的二个儿子说,“如果你们来了,就饶你们父亲的性命。反之,就杀了伍奢。”
伍尚和伍举商量。伍举说,“楚王以父亲为人质,我们不去,父亲说不定还能活命。我们去了,一家人一口也活不了。不如我们逃到外国去,将来可以报仇。”伍尚说:“我也知道我去了父亲肯定活不了。可是我们不去,父亲也活不了。我们不去,外面会说我们贪生怕死。但二个都去了,又没人报仇了。将来你可以报仇。所以你去逃生。我去赴死。”
于是伍举(子胥)逃走了。伍奢听到了伍子胥逃走后,叹道:“楚国将来要多事了。”伍尚来到之后,伍奢伍尚父子果然被楚平王杀了。
伍子胥经过千辛万苦,碾转几国,终于逃到了吴国。他和吴国的公子光拉上了关系。后来,伍子胥又给公子光介绍了刺客专诸。又后来,专诸刺杀了吴王僚,政变成功。公子光于是成了吴王阖闾。伍子胥也得到吴王阖闾的重用,兴兵伐楚。这时候,抢了儿媳妇孟嬴做老婆的楚平王已经死了,于是就由楚平王和孟嬴之间生下的儿子熊珍继位,是为楚昭王。伍子胥指挥吴国的军队,打败了楚军,这次轮到楚昭王出逃了。伍子胥发掘了楚平王的坟墓,鞭尸三百鞭,给父兄报了仇。
接着,吴王阖闾和伍子胥又指挥吴国的军队,对邻国越国发动了战争。初次战争,吴王阖闾受了伤,回国不久就死了。在伍子胥的力荐下,阖闾把吴王的位子传给了夫差。夫差继位为吴王之后,吴越之间再次发生了战争。这一次,是吴国赢了。输掉战争的越国,于是想到了美人计,于是,中国历史上名列四大美女第一位的西施因此登场了。
在上述的历史事实中,假如没有楚国国君和他的儿子抢夺老婆的绯闻,基本上,父子之间就不会成为敌人,所以伍子胥也就不会被追杀。伍子胥不被楚国追杀,也就不可能会投奔吴国,因此吴国的国君就不一定是阖闾和夫差,也许是别人。所以,那样的话,吴越之争,完全应该就是另外一种模式。如此一来,美丽的西施姑娘是不是还会被卷入到吴越之争的残酷战斗中,就很令人怀疑了。
可以说,西施的出现,就是历史上一场关于老爸抢儿子老婆的绯闻所引发的后遗症之一。谁能想到,一场发生在邻国的父子之间抢夺美女做老婆的丑闻,不仅改变了楚国的命运,也最终改变了吴越两国的命运,甚至改变了中国历史的走向。当然,也因此改变了很多人的命运,包括西施的命运。

 更多博客:

西施:老爸抢儿子老婆的后遗症之一

貂禅:老爸和儿子抢老婆的后遗症之二

杨贵妃:老爸和儿子抢老婆的后遗症之三

王昭君:儿子抢老爸老婆的综合症

抢老婆的五种不同境界

日本是没有卖淫的卖淫大国

日本的妓女卖身捐款

《性词典》上的敏感词摘要

红遍上海滩的四大悲剧美女

我要是夸奖了你老婆几句

裸体纤夫逻辑的普遍应用

某国总统写给“中国丈母娘”的一封信

北京的房事靠小姐来解套很性感

禁止“保姆陪睡”真逗真好

《三国演义》中的四大美女

《水浒》中的“四大美女”

呼唤大师是二奶文人的精神安慰

《红楼梦》中的四大美女

康熙皇帝和史湘云抢奶喝的因缘

《红楼梦》里到底是谁在养小叔子?

曹雪芹篡改了《红楼梦》

贾宝玉有几个小老婆?

《红楼梦》的作者秦玉其人其事

  评论这张
 
阅读(8779)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017