注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

葡萄牙请朝鲜队吃了酸葡萄  

2010-06-22 07:22:33|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葡萄牙请朝鲜队吃了酸葡萄
文/胡荣荣
 
都说吃不到的葡萄是酸的,但对于朝鲜队来说,吃到了嘴里的葡萄也一样是酸的。更令朝鲜人厌恶的是,这葡萄居然还不吃不行,非得吃了咽下去不可,一而再、再而三的酸下去,这不,一下子酸了有七次之多。酸得用伟大领袖的思想武装起来的牙齿都快被葡萄酸掉了。
酸了七次以上,是因为被葡萄牙队灌了七粒进球。七粒进球酸了七次,比赛结束,还要总计着酸一大次。回国之后,不知道还要酸它几次?
 吃了来自葡萄牙的七粒的葡萄,朝鲜队满地找牙。这牙是镀金的,上面反射着伟大领袖的正宗日光。

上次朝鲜队和巴西队打了一个一比二,许多故作高人的评论家就耐不住寂寞了,把朝鲜的失败吹嘘成了胜利,什么虽败犹荣之类的。这一次,不知道他们要怎么高调吹嘘这次大比分的输球了。7比0,应该是本次世界杯的最大失分差了吧?我顽固地不愿意相信,本次世界杯,后面还会有更大的比分差了。
踢足球,靠精神胜利法是行不通的。精神胜利,偶尔少输一点是可能的,但在世界杯上是走不远的。这就是足球的规律。奇怪的是,经常有人认为足球是可以靠精神来踢球的。这主要是因为中国的足球也是这么一些破玩意组成的。歌颂朝鲜足球,其实本意是想歌颂中国足球,这一点大家心知肚明。
虽然看上去中国和朝鲜是“兄弟加同志”,经常搂楼抱抱,亲亲密密,但这二个同志哥们,暗地里一贯是有劲不往一快儿使的。所以尽管中国足球和朝鲜足球一样拜金,但对这“金”的理解,各不相同。在中国同志眼里,这“金”是金钱的“金”,但是在同志的朝鲜兄弟眼里,这“金”就是“金家皇朝”的“金”。此金非彼金,中国的金是唯物主义的金,朝鲜的金是唯心主义的金。渐行渐远。
世界上成功的职业体育,都是把唯物主义的金和唯心主义的金融合在一起,包括足球。但中朝这“兄弟加同志”的双金,就是不能够并合成一金。就像中国和朝鲜虽然搂抱得很紧密,却是同床异梦。中国人越来越唯物主义,朝鲜人越来越唯心主义。
葡萄牙队用了几粒酸葡萄,就把朝鲜队打回了原形。小时候,看过一部朝鲜电影,叫《原形毕露》,这次朝鲜队真的原形毕露了。假如中国队真的出线了,这次是中国队和葡萄牙队在比赛,会不会输得更多、更丑、更惨?我很好奇。
对朝鲜队的一切吹捧,都是多余的感情浪费。省省吧。有这点感情可以浪费,还不如回家酿葡萄酒去。

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017