注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

杨贵妃:老爸和儿子抢老婆的后遗症之三  

2010-06-23 07:34:03|  分类: 美女教研组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨贵妃:老爸和儿子抢老婆的后遗症之三
文/胡荣荣
 
如果说,西施和那件“老爸和儿子抢老婆”的丑闻拉上关系是间接的,那么,貂禅和那件“老爸和儿子抢老婆”的丑闻拉上关系却是直接的;如果说,貂禅面临的那对抢老婆的父子关系是“干”的假的,那么,这一次,杨贵妃所面对的那对老爸和儿子抢老婆的父子,却是如假包换的真父真子。
父是唐朝皇帝唐玄宗李隆基,儿子是唐玄宗的第十八个儿子寿王李瑁。
按照常人的理解,董卓和吕布的义父义子关系虽然是“义”字当头,但其实却是见利忘义的义,他们之间最后因此而抢起了老婆,也是可以理解的。但唐明皇和寿王的父子关系,却是完全正宗的真父子关系。把西施间接拉进了父子间抢老婆丑闻后遗症的楚平王和太子建,虽然也是父子间在抢老婆,但好歹太子建和秦国公主孟嬴还没有成亲。而这一次,寿王和杨贵妃都已经成亲了,已经有了肉体关系了。这难道是历史的进步吗?我看上去,怎么觉得这历史反而在是退步呢?春秋时的君王父子要抢老婆,三国时的太师假父子要抢老婆,唐朝的皇帝父子,也要抢老婆,怪不得《红楼梦》里的贾蓉说“脏唐臭汉”,事实确是如此:抢杨贵妃做老婆的那对父子是“脏唐”人,抢貂禅做老婆的父子二人是“臭汉”人。
寿王李瑁是唐玄宗和武惠妃所生的儿子。他的老婆杨玉环就是后来的杨贵妃,玉环是她的小名。李瑁对杨玉环可说是一见钟情,母亲武惠妃在日,寿王李瑁就要求父皇把杨玉环封为寿王妃。深受唐玄宗宠爱的武惠妃死后,失去了生活目标的唐玄宗把目光瞄准了自己的儿媳妇杨玉环。
唐玄宗先是让杨玉环离开寿王府去做女道士。然后又以招收女道士的名义把杨玉环弄进了皇宫,成为了自己的妃子。为了堵住儿子的嘴巴,唐玄宗给儿子另外娶了一个寿王妃。
杨玉环入宫后,集三千宠爱于一身。她喜欢吃荔枝,于是唐玄宗就派人从岭南快马加鞭运送到长安来,因此就有了“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的名句。杨玉环喜欢洗浴,于是就有了大量关于贵妃出浴的文艺作品。至今陕西还有贵妃沐浴的物质遗产华清池。
杨贵妃给唐玄宗的晚年生活带来了无限乐趣,却也让他沉湎于酒色,荒废了政务。天宝十五年,安禄山起兵造反了。唐玄宗的皇家卫队御林军把皇上和政府的腐败全部都扣在杨贵妃的头上,要求杨贵妃承担动乱的责任,以死谢罪。这情景,就跟现在的腐败官员把罪恶归罪于二奶一样。最后杨贵妃被迫自杀。
没有唐玄宗的爬灰,杨贵妃只是一个普通的寿王王妃。唐玄宗的一念之差,不但完全颠覆了杨贵妃的人生,也改变了唐朝的历史进程。
杨贵妃因此成为了老爸和儿子抢老婆的后遗症之三。

 更多博客:

西施:老爸抢儿子老婆的后遗症之一

貂禅:老爸和儿子抢老婆的后遗症之二

杨贵妃:老爸和儿子抢老婆的后遗症之三

王昭君:儿子抢老爸老婆的综合症

抢老婆的五种不同境界

日本是没有卖淫的卖淫大国

日本的妓女卖身捐款

《性词典》上的敏感词摘要

红遍上海滩的四大悲剧美女

我要是夸奖了你老婆几句

裸体纤夫逻辑的普遍应用

某国总统写给“中国丈母娘”的一封信

北京的房事靠小姐来解套很性感

禁止“保姆陪睡”真逗真好

《三国演义》中的四大美女

《水浒》中的“四大美女”

呼唤大师是二奶文人的精神安慰

《红楼梦》中的四大美女

康熙皇帝和史湘云抢奶喝的因缘

《红楼梦》里到底是谁在养小叔子?

曹雪芹篡改了《红楼梦》

贾宝玉有几个小老婆?

《红楼梦》的作者秦玉其人其事

  评论这张
 
阅读(8869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017