注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

新版《红楼梦》的少年痴呆  

2010-06-28 06:56:17|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新版《红楼梦》的少年痴呆
文/胡荣荣
 
自从前天晚上看了新版《红楼梦》的第一集,昏昏欲睡,就已经没有想看下去的念头了。不过昨晚因为想看世界杯英国对德国的比赛,加上又在下雨,坐在家里就又把频道转到了东方卫视的电影频道,心想反正没事,再确认一下新版《红楼梦》的观赏性,结果只看了十分钟,眼皮瞌憧,只好溜之大吉。
看十分钟也难以坚持的《红楼梦》,我算认得侬。
记得小时候读书,学写作文,语文老师一再告诫,写作文切忌写成流水文章。可是,我看到,新版《红楼梦》却是很典型的流水日记体的平铺直叙。东方网上有网友把新版《红楼梦》归纳为“有声读物”,确实点中了其笑穴。
电视剧不带这么拍的。
医学上有老年痴呆一说,不过新版《红楼梦》却拍得少年痴呆,实在是幼稚。把小说上的原句拿出来读一篇,就算尊重原作吗?好笑。
我很好奇,这部电视剧在内部审查的时候,那些审查官大人居然没有打瞌睡。我可是只看了一回儿就被催眠了。所以,像这样的电视剧,个人以为,还是早一点被腰斩的好。当然,电视台不再播放了,也不用担心其投资问题,因为新版《红楼梦》还是可以大有作为的。可以包装一下,把碟片拿到养生书店去卖,包装封面上就写:“保证睡眠。比张悟本的绿豆汤更能够催眠。看一集昏昏欲睡。看二集保证能睡。看三集如仍然无法入睡,可以全额退款。”为什么可以全额退款?因为有催眠的自信。

更多《红楼梦》关联博客:

胡荣荣解读《红楼梦》的密码

贾府四大家庭的原型探讨

《红楼梦》中的恐怖分子赵姨娘

贾母的原型是李煦之母文夫人

金麒麟就是史湘云的命运之星

史湘云被谁糟蹋了?

《红楼梦》中的贾赦是苏州织造李煦

《红楼梦》的作者秦玉其人其事

曹雪芹只是《红楼梦》第二次创作者

《红楼梦》绝对不可能是曹雪芹写的

林黛玉就是《红楼梦》的作者“石头”

《红楼梦》是被胡适搞糊涂的  

《红楼梦》拍得很傻很天真

  评论这张
 
阅读(27005)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017