注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

宝马女被封杀是活该的  

2010-06-30 06:21:59|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝马女被封杀是活该的
文/胡荣荣
 
俗话说,“男怕入错行,女怕嫁错郎。”这是因为,男人的一生,最大的一次选择的机会,是对职业的选择,或者叫事业。事业决定男人的一生命运。而女人一生中最大的一次选择机会,就在于结婚。结婚可以改变女人的下半生命运。
相亲节目,就在于把女人的这一次选择机会给无限度地扩大了。宝马女用通俗的语言,向全社会宣称,女人可以用自己的下半身来改变自己的下半生。这句赤裸裸的话,因为太过于拜金,被有关部门封杀了。宝马女本来想坐在宝马车里哭,现在只能坐在家里哭了。
“宁愿坐在宝马车里哭”,也不愿意坐在自行车上笑。虽然说起来这话并没有错,因为每个人的人生是自己选择的。政府并不能代替宝马女选择怎么样的人生。她愿意用自己的下半身来换取下半生的经济自由,你可以对她冷笑,却无权干涉她的选择。而且现实中到处是这样的榜样,所有的“二奶”们,就是据此来操作自己的命运的。
问题在于,在电视上公然宣称信仰“拜金主义”,是属于向公权力的挑战。因为说穿了,“某某搭台,经济唱戏”是有关职能部门的专利,你一个宝马女竟然不自量力,敢和有关职能部门抢饭碗?那么仅仅只是被封杀了,宝马女们应该感谢祖国才对。真的。可以说,现在只是由文化事业管理部门出面来封杀,正是宝马女们的幸运,文化人么,所以才比较宽容的,只批评宝马女们是“相亲搭台,经济唱戏”就完事了。如果是由治安部门来出面封杀,那就不是只轻轻批评一下能够摆平的事了,完全可以说你是“身体搭台,经济唱戏”。那样一来,就可以把宝马女们当三黄鸡抓了,白斩了吃。
说你“相亲搭台,经济唱戏”,还只是道德层面的错,给你留了改过自新的机会。如果认定你是“身体搭台,经济唱戏”,那就是违反治安条例了。君不见,连“天上人间”都被端了,君不见,连五星级涉外大酒店也都可以端了,罪名就是“身体搭台,经济唱戏”。你一个宝马女,还能够折腾几下?
千万请记住了,“某某搭台,经济唱戏”是有关部门的专利,不是任何团体或个人都可以随便搭台的。身体虽然是你自己的,但搭台,却不是私人可以随便搭的。经济唱戏的拜金主义,只能由严格把关的有关部门来亲自挂帅,你一个宝马女,也来抢风头,活该被封杀。
  评论这张
 
阅读(6197)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017