注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

一座叫春的城市,天上人间  

2010-07-16 07:05:17|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一座叫春的城市,天上人间
文/胡荣荣
 
这几天,一座“叫春的城市”被人旧话重提,拿出来开刷,理由是太雷人。城市叫春,的确超出了大多数人的常识,因为很多人只见过老猫叫春的,没叫过城市叫春的。只不过,叫春不是猫的特权,人也可以。既然人也可以叫春,顺理推测,城市似乎也应该可以“叫春”一下的吧?私人观点,只要文化可以发骚,城市没理由不可以“叫春”的吧?
城市叫春,私人观点,可不可以叫春似乎不是关键,怎么叫春才是主题。众所周知,“一座叫春的城市”这句话,原本是一句广告语,因为“叫春”叫的太放荡,所以被大家记住了。如果这城市不“叫春”叫其它什么的,估计很难会被大家提起吧。因为中国的城市实在太多了。想要被人记住,确实地说,不叫春还真是不行滴。然而,从广告策划的角度来说,“一座叫春的城市”这句话还不是完善的句子,因为后面还可以再添加一句话,也只有在后面添加上了这下半句话,这句话的意义才能够立立体化。最适合加在后面的句子,私人观点,应该是“天上人间”四个字。
“一座叫春的城市,天上人间。”
这才是对一座“叫春的城市”的比较完美的注解。
这句广告语之所以比之以前更有噱头,是因为前半句和后半句,都可以双关理解。两种理解,代表了两种不同的执政理念。前者的理念是安居乐业,后者的理念是追求GDP。安居乐业是造福于民。GDP上涨是造福于官。造福于民注重内涵,不显山水。造福于官不择手段,只争朝夕。
从地理学旅游经济的角度理解,你可以理解为:一座叫春的城市,风景优美,所以看上去像是天上人间。不是说“上有天堂,下有苏杭”吗?天上人间,就是“上有天堂,下有苏杭”的翻版。虽然有点山寨了古典文化,但毕竟和一般的剽窃或者抄袭不同。“一座叫春的城市,天上人间。”最适合老百姓安居乐业。
从生理学或者社会学的角度去理解,“一座叫春的城市,天上人间”,也是很好的搭配。天上人间是什么地方,以前大家不知道,但最近因为北京的扫黄运动被大家熟知了。既然现在已经有地方政府开始“叫春”了,那么市场经济就可以来此地搭台“天上人间”了。然后呢,你爱怎么着就怎么着。怎么啦?
“一座叫春的城市,天上人间。”

更多博客:

日本是没有卖淫的卖淫大国

血腥的暴力教唆犯隐藏在电视剧里

中国首富和美国首富的差距

日本的妓女卖身捐款

中国和小日本的一个致命不同点

三国最华丽的家族是谁家?

《三国》的三个不同切入点

西门庆是众贪官的精神偶像

《水浒》中最著名的“先富起来”

红楼梦最大的败笔在哪里

轮到杨贵妃当慰安妇了吗?(图)

  评论这张
 
阅读(1770)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017