注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

惊爆内幕:晁盖是被宋江谋杀的  

2010-07-23 07:12:28|  分类: 胡说水浒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《胡说水浒》:
惊爆内幕:晁盖是被宋江谋杀的
文/胡荣荣
 
我决定调查晁盖被谋杀的真相。
没有任何人要求我这么做。不但没有人这么要求我,而且我这么做,甚至还不能让任何人知道,包括我的上司铁面孔目裴宣。因为我怀疑他也是宋江一伙的。
晁盖是被宋江谋杀的。我有理由这么相信。
表面上看来,晁盖是死于一次意外的战斗。在那场令我终生难忘的战斗中,我们尊敬的伟大领袖被一个叫史文恭的对手放了一支冷箭,而这支冷箭上面竟然还有毒。
然而,事实真相真的是那样吗?
我怀疑那支罪恶的冷箭应该是另一个人所放。
那么,那个人又是谁哪?梁山泊里有谁的箭法有那么好,能够在黑暗之中百发百中?不用说,我想大家都已经知道这个人了。不错,是小李广花荣。就是这个小李广在上梁山的第一天,因为被晁盖怀疑他的箭法而一直耿耿与怀。当然如果说因为那个原因花荣就对晁盖起了杀心,那就太小看小李广了。花荣放暗箭的理由不是为了自己而是为了他的拜哥宋江。
在梁山泊里,上上下下以宋江为老大的日子已经很久了。
鲁智深刚上梁山不久,就去找宋江说,自己有个好兄弟叫史进的,在少华山上当强盗,自己想叫他到梁山来,宋江的回答当然是只有一个字——好。后来当听说鲁智深和史进在华州有难,于是梁山马上派出了大军去救援。自始至终没有任何人去找身为梁山之主的晁盖商量一下该怎么做。现在想来,其实在那个时候,晁盖就已经死定了。
当然,晁盖作为一山之主,要杀他可没有那么容易。尽管我们知道,梁山上的第一个老大王伦就是被自己的手下也就是梁山上的英雄们杀死的。这些人中间有晁盖自己有林冲也有吴用。可是杀王伦容易杀晁盖难,难就难在晁盖的名声不错。如果就那样杀了他,那宋江就不会被人称赞为有情有义是个恩惠遍及山东河北两省的及时雨了。所以只好借敌人的手来做这件事了。
这个敌人就是史文恭。
史文恭是梁山的对头曾头市的武功教师。武功大概很不错。可是他真的有杀晁盖吗?我们知道,除了在某个黑夜里被人认定为是他放箭杀了晁盖之外,我们再没有见他放过箭。也就是说,其实这世界上没有人真正看见过他的高超箭法。更确切地说,至少是梁山上的人没有看见过。而且,我一直怀疑,像他那样身份的人是不是会在黑夜里放毒箭。在连对手也看不见的情况之下?
要射中在飞行时的大雁的头,决不会射中其翅膀,像那样高超的箭法应该只有一个人才能做到。就是我们刚才说过的花荣。只有他才能够做到。要不然,史文恭早就被人叫作养由基第二了。哼哼。
正因为晁盖已经知道了是谁杀死他,所以他才会说,“那个捉得射我死的,便叫他做梁山泊主”。而不是直接把这个位子让给宋江。而宋江也才会在做了梁山泊主之后,不思报仇,一直糊弄了很久,才想出一个方法,就是去大名府把完全和他们没有任何关系的卢俊义骗上山来。很久以后,宋江才决定出兵攻打曾头市,理由竟然是:“前者夺我马匹,近又如此无礼——此仇深入骨髓,不报得,誓不回山。”晁盖的仇?说说而已。
为了证明史文恭的武艺高强,竟然跟中国足球学会了打假仗——梁山上有名的勇将秦明才和史文恭打了二十回合,就落荒而逃——你几时看见这个秦明打仗逃跑过?至于这个秦明可也不是什么好东西,他自己的老婆孩子都被宋江花荣设计害死了,当听说花荣要把他的妹妹嫁给自己时,马上就眉开眼笑叫起了大舅。啧啧。
总而言之,晁盖是被宋江他们一伙杀死的。我相信。
可是,和有权有势的他们相比,位卑而言不足道的我找不到任何物证。
我没有任何证据可以指证宋江的谋杀。是的,我找不到任何可以起诉他的证据。但是,在刑事法庭上不行的事,不等于在其他地方也不行。我想,我可以在网络上对他起诉。网络真是个奇妙的地方,尽管梁山上的头领没有一个人知道这个地方。他们也同样不会知道网络到底有什用处。
可是我知道,网络真是个奇妙的地方啊,比绿林、比江湖都还要神奇好多好多。任何人一旦被网络认定有罪,那么他就不可能逃出千千万万个黑客的追杀。在这里,道德就是证据,板砖就是武器。只要群情激奋,口水可以汇聚成洪水。一旦捕风捉影,就可以把捕来的风鼓吹成是台风。连影子也可以捉住,何况及时雨送江?

更多博客:

《红楼梦》拍得很傻很天真

《水浒》里三顶绿帽子的供应商

梁山上的四个血统论受益者

梁山上三个“偷鸡摸狗”的好汉

梁山上的四个“高考不及格”

梁山上三个勇往直前的好汉

梁山上的三个特型演员

《水浒》中的三个八十万禁军教头

梁山上的三个BOSS

梁山上的三个牛皮鬼

《水浒》中最著名的“先富起来”

抢老婆的五种不同境界

我要是夸奖了你老婆几句

禁止“保姆陪睡”真逗真好

西门庆是众贪官的精神偶像

十句名言总结了中国历史

轮到杨贵妃当慰安妇了吗?(图)

北京的房事靠小姐来解套很性感

  评论这张
 
阅读(6451)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017