注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

绿化祖国,要从每一个人的头上做起  

2010-07-26 08:23:37|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿化祖国,要从每一个人的头上做起
文/胡荣荣
 
据多家媒体报道:有记者发现昆明市宜良县的山上有很多用绿色油漆刷过的坟墓,据村民介绍:“村子里高音喇叭通知,要求各家各户要么在自家坟墓刷上一层绿油漆,要么用绿布把坟墓遮挡起来,不然的话,就炸掉坟墓。”因为“炸掉坟墓“这句话太恐怖,网络上对昆明市宜良县的那些做法颇为不满。
其实昆明市宜良县的干部的做法,出发点是好的。绿化环保么,就是要从死人做起。如果连老祖宗留下来的坟墓都被绿化了,那么,环保的任务就算完成了。当然,众所周知,绿化环保,从昆明宜良一个地方做起,效果比较差一点。最好是全国一起,大家来绿化。
环保绿化,搞好坟墓之后,可以从汽车做起。如果在全国所有的道路上行驶的汽车,都能够绿化的话,那么,你可以想象一下,从飞机上看下去,绿油油的一片景色,应该是相当迷人的。所以,不妨改造一下现有的汽车,想办法给汽车戴顶绿帽子。油漆也罢,用绿色的套子罩起来也罢,总之,绿化了就可以了。绿化的汽车,远看虽然还不是一片片“挪威的森林”,但至少是“挪动的森林”。说不定,也一样可以让挪威人感动感动的。
当然,仅仅绿化到汽车还是不够的。最好是要绿化到每一个人。绿化祖国,如果能够把绿化“绿化”到每一个人的头上了,那么,这才谈得上是完美的世界绿化大国。为了绿化祖国,可以每一个发一顶绿帽子戴戴。
绿帽子的形状可以百家争鸣,绿帽子的材料也可以百花齐放,只要颜色是绿的就可以了。人人戴着一顶绿帽子在街上走,相信可以连美国的人卫星的拍照技术都蒙混过去,以为这就是真正的绿化环保了。不是说,绿化祖国,要从每一个人的脑袋做起吗?头戴绿帽子,就是从脑袋做起了。我们连坟墓都可以做到绿化,活人应该也可以绿化到头顶的。
有外国人来中国,也可以要求他们每人戴一顶绿帽子上街。否则,就不给他们发绿卡,或者签证。那样一来,那些没有签证的外国人,躲也没处躲。所以,从结果来看,绿帽子有可能还可以解决外国人的违法居留问题。再从经济的角度来看,人均一顶绿帽子,拉动了内需,发展了制帽业的光辉前景,是一举而多得的大好事。
绿化祖国,要从每一个人的头上做起。互相帮助,互相学习,互相支持,互相爱戴。你给领导戴一顶绿帽子,领导给你戴一顶绿帽子——“塌皮”了。“塌皮”的意思,很多人可能不理解,其实这是一句上海话,意思是“扯平”了。之所以群众和领导扯平了,是因为,人人平等,人均有份。不论贫福,不分行业,男女老少,大江南北,沿海内陆,甚至不管是会动的物体还是不会动的物体,都弄了顶绿帽子戴戴。这才是真正的绿化祖国。

更多博客:

日本是没有卖淫的卖淫大国

血腥的暴力教唆犯隐藏在电视剧里

中国首富和美国首富的差距

日本的妓女卖身捐款

中国和小日本的一个致命不同点

三国最华丽的家族是谁家?

《三国》的三个不同切入点

西门庆是众贪官的精神偶像

《水浒》中最著名的“先富起来”

红楼梦最大的败笔在哪里

轮到杨贵妃当慰安妇了吗?(图)

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017