注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

为中国超过日本而大声叫好  

2010-08-19 06:57:26|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
为中国超过日本而大声叫好
文/胡荣荣
 
有一则新闻说,中国的GDP已经超过了日本,成为了世界第二大国。消息传来,举国欢庆。世界第二,这是一个多么激动人心的大好消息。欢庆之后,有些人表示了中国人一贯的谦虚谨慎,目的当然是为了再接再厉,更上一层楼,是为了早日成为世界第一。
笔者虽然也为“世界第二”大声叫好,不过叫好之后,还要再提点建议。个人认为,这些建议应该得到早日实施,而不应该再等到成为“世界第一”再去讨论。既然已经是“世界第二”了,是时候了,应该解决那些陈年积累的问题了。
第一,“世界第二”,应该不再需要提倡“灾难兴邦”了吧?
众所周知,多年来我们一直强调“多难兴邦”,结果造成了无数次的灾难前来施暴。“世界第二”了,基本上应该算是“兴邦”有成了吧,所以笔者认为,以后也就可以不必再靠“多难兴邦”了。多难造成的危害有目共睹,光是今年以来,就为殉难的同胞下了二次半旗。地震、泥石流之外,旱灾、洪水、矿难、大火,诸如此类的灾难数不胜数。说得不好听一点,眼泪都快要流干了。好在因为有了他们的牺牲,我们靠着他们的多难,实现了“世界第二”兴邦的之举。那么,从今以后,我们不必再需要靠多难来兴邦了吧?因为我们已经兴邦成功了。“世界第二”虽然不是世界第一,但基本上是兴邦了。
第二,“世界第二”,应该成为世界福利大国了吧?
令人咋舌的高房价,日益上涨的物价,看不起病的医疗制度,缺乏保障的公民福利制度,在成为了“世界第二”之后,都应该得到改善了吧。以前中国最好的房子是地方政府的办公场所,成了“世界第二”之后,老百姓应该也很快可以住上和政府办公大楼差不多豪华的房子了。至于抑制物价的上涨,当然也不是什么难事,因为我们是“世界第二”嘛。除了世界第一,谁可以和我们比?老百姓应该看得起病,买得起房,出得起国,吃得起山珍海味,用得起奢侈品,享受得起完善的福利制度,这都是作为“世界第二”的国家的国民,理所当然的享受吧。以前大家忙于建设,没资格没福气享受良好的国家福利,我们不说了,但从今以后,“世界第二”的国民们,应该享受和“世界第二”的名声相匹配的福利待遇了。
第三,“世界第二”,应该成为政治强国了吧?
作为一个中国人,我想,我们大家应该有一口相同的怨气压抑在心底深处,那就是,作为联合国常任理事国,我们的护照却不是“走遍天下都不怕”的。许多国家,居然都不会随便给我们这个联合国常任理事国签证。最可气的是,到战败国日本去,居然还要保证人或者保证款。这算什么?战胜国去战败国居然要保证人保证款,但是战败国的国民来战胜国旅游,倒是很容易的一件小事儿。作为“世界第二”,从今以后,这种实力与地位倒挂的现象,应该不复存在了吧。因为既然已经成为了“世界第二”,弄张签证还要看那些排名在我们后面的小国家的脸色,是不是太过份了?就算是世界第一的美国,也不应该如此虐待我们吧。你看,排名在“世界第二”之后的那些不二不三、不三不四的国家,去美国很容易就拿到签证的国家有很多。世界第二,不应该被人如此小瞧的。所以希望外交部能够牢记我们是“世界第二”的地位,强势定位,用中国护照在全世界实行“落地签证”。
  评论这张
 
阅读(849)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017