注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

东方有线,恶心死了  

2010-08-06 07:50:22|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东方有线,恶心死了

文/胡荣荣

 

这几天没有工夫上网,也不知道在东方网上有没有人批评过东方有线新安装的“机顶盒”。我只知道,自从前几天东方有线来我家安装了“机顶盒”之后,家里的电视机就出了问题。这“机顶”不是那“鸡丁”,不能宫爆,不能葱炒,令人十分的反胃。

自从装了一个东方有线的“机顶盒”,家里的电视机,有一台被直接废掉了。原来这“机顶盒”,只能够连接二台电视机。我家里有三台电视机,就这样有一台被直接废掉了武功。虽然东方有线的工作人员称“没有‘机顶盒’的电视机的可以收看六个频道”,但实际上只能够收看三个频道,另外的三个频道图象十分混乱,根本就无法收看,估计是被东方有线做了手脚。装了“机顶盒”之后的有线电视机费从十三元被涨到了三十七元,服务质量却无法和以前相比。谁规定一家只能够用二台电视机的?

接着的面临问题是难看。

多了一个“机顶盒”,电视机上面就多了一个废物般的盒子。说是废物,是因为以前没有这“机顶盒”,收看电视也挺方便的,现在有了这“机顶盒”,电视机上面多了一个盒子,电视机前面多了三根连接线。要多难看就有多难看。

最主要的问题,还是不好用。

以前看电视,直接开电视机就可以了。现在一定要用东方有线提供的遥控开关,开和关时,都要比以前多一个动作。更恶心的是,每转一个频道,音量都要重新调试一次。假如是在夜里,或者有人在睡觉,随着每一次频道的转换,音量都要忽然变大,吓死人了。

我母亲八十多岁了,没别的兴趣爱好,在家里就是看电视。自从有了这“机顶盒”,电视机的开关调节她都不会用了,经常是望着电视机兴叹。原因无它,这电视机“机顶盒”,就是难以操控。因为难以操控,就调节不出想看的电视节目。

我试着用了几下,感觉就是不灵光。

如今都在提倡“人性化”的服务,日常使用的物品,只听说是朝着使用越来越方便发展的,却从来没有想到,还有如东方有线这样,付了更多的钱,使用上反而比以前更麻烦了的。青天大老爷,偶等小民冤枉啊。谁能够为我们拥护想想?

笔者在日本生活过一段时间。日本的电视播放公司,也有来收钱的节目,如全日本放送(NHK)。NHK的员工出去收钱,经常吃闭门羹,但人家就是不必安装类似的“机顶盒”去强制收费,无它,不能给广大用户带去不便。宁可收不到钱,也不能欺负广大的用户。这是现代服务业的基本原则。东方有线倒好,为了自身的工作方便,让用户强制安装了“机顶盒”。这“机顶盒”既不美观,更不实用。服务费用涨到了以前的近三倍,服务质量却比以前降低了一个档次。这算什么呀。

现在不是正在开世博会吗?我记得世博会的口号是:“城市让生活更美好。”但东方有线的这个“机顶盒”,非但没有让我们用户的“生活更美好”,反而是更不方便。恕我直言,这不是和世博会在唱对台戏了吗?这样的对台戏,至少也应该在世博会之后才上演不可以吗?一边让我们喊“城市让生活更美好,”一边让我们用这个并不美好的“机顶盒”,感觉有点恶心哎。

有和我同感的人吗?有的话请举手。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2129)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017