注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

微博直播:《红楼梦》的“捉奸门”  

2010-09-14 07:09:43|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微博直播:《红楼梦》的“捉奸门”
编剧/胡荣荣
 
1.且说这一天是王熙凤的生日——贾母心想今日不比往日,定要凤姐痛乐一天。
2.尤氏听说,忙笑着又拉她出来坐下,命人拿了台盏,斟了酒,笑道:“一年到头,难为你孝顺老太太、太太和我。我今儿没什么疼你的,亲自斟酒。我的乖乖,你在我手里喝一口罢。”
3.凤姐儿见推不过,只得喝了两钟。
4.接着众姐妹也过来,凤姐也是只得每人喝了两口。
5.赖嬷嬷见贾母尚且这等高兴,也少不得来凑趣儿,领着些嬷嬷们也来敬酒。
6.鸳鸯等也都来敬,凤姐满满的斟了一杯喝干。
7.然后又入席,凤姐儿自觉酒沉了,心里突突的往上撞,要往家去歇歇。
8.才穿至廊下,只见她屋里的一个小丫头子,正在那里站着,见她两个来了,回身就跑。
9.凤姐起了疑心,叫那丫头跪下。
10.平儿一旁劝,一面催她快说。
11.丫头便说道:“二爷也是才来。来了就开箱子,拿了两块银子,还有两支簪子,两匹缎子,叫我悄悄的送与鲍二的老婆去,叫她进来。她收拾了东西,就往咱们屋里来了。二爷叫我瞧着奶奶,——底下的事,我就不知道了。”
12.凤姐听了,已气得浑身发软,忙立起身来,一径来家。
13.刚至院门,只见一个小丫头在门前探头儿,一见了凤姐,也缩头就跑。
14.凤姐儿提着名字喝住,那丫头本来伶俐,见躲不过了,越发的跑出来了,笑道:“我正要去告诉奶奶去呢,可巧奶奶来了。”
15.凤姐来至窗前,往里听时,只听得里头说笑道:“多早晚你那阎王老婆死了就好了。”贾琏道:“她死了,再娶一个也这么着,又怎么样呢?”
16.那个又道:“那个死了,你把平儿扶了正,只怕还好些。”贾琏道:“如今连平儿她也不叫我沾一沾了。”
17.凤姐听了,那酒越发涌上来了,也并不忖夺,回身先打了平儿二下子。一脚踢开了门进去也不容分说,抓着鲍二家的就撕打。
18.又怕贾琏走了,堵着门站着骂:“好娼妇,你偷主子汉子,还要治死主子老婆!——平儿,过来,你们娼妇一条藤儿多嫌着我,外面儿你哄我。”说着,又把平儿打了几下。
19.打的平儿有冤无处诉,只气得干哭。骂道:“你们做这些没脸的事,好好的又拉上我做什么。”说着,也把鲍二家的撕打起来。
20.贾琏也因多吃了酒,进来高兴,不曾做的机密,一见凤姐来了,早没了主意。又见平二也闹起来。把酒也气上来了。今见平儿也打。便上来踢骂道:“好娼妇,也也动手打人。”平儿气怯,忙住了手。
21.凤姐见平儿怕贾琏,越发气了,又赶上来打着平儿,偏叫打鲍二家的。平儿急了,便跑出来要寻死。
22.凤姐见平儿寻死去,便一头撞在了贾琏怀里。
23.贾琏气的墙上拔出剑来。
24.正闹得不可开交,只见尤氏等一群人来了。
25.贾琏见了人,越发“倚酒三分醉”,逞起威风来,要杀凤姐儿。
26.凤姐儿见人来了,便不似先前那般泼了,撂下众人,便哭着往贾母那边跑。
27.此时戏已散了,凤姐跑到贾母跟前,爬在贾母怀里,只说:“老祖宗救我,琏二爷要杀我呢!”
28.一语未完,只见贾琏拿着剑赶来,后面许多人赶。
29.贾母道:“什么要紧的事,小孩子们年轻,谗嘴猫儿似的,那里保得住呢。从小人人都打这么过。——这都是我的不是,叫你多喝了两口酒,又吃起醋来了!”说得众人都笑了。
  评论这张
 
阅读(946)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017