注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

也来微博直播:《三国演义》的“捉奸门”  

2010-09-15 20:27:20|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也来微博直播:《三国演义》的“捉奸门”
编剧/胡荣荣
 
昨天我们用微博直播了《红楼梦》里的“捉奸门”,今天我们再来直播《三国演义》里的“捉奸门”。前者是家庭剧,后者是间谍片。虽然都是“捉奸门”,门与门却不同。
微博直播:
1董卓自纳蝉后,为色所迷,月余不出理事。
2卓偶染小恙,蝉衣不解带,曲意逢迎。
3吕布入内问安。
4正值卓睡。
5蝉于床后探半身望布,以手指心,又以手指董卓。挥泪不止。
6布心如碎。
7卓朦胧双目,见布注视床后,目不转睛,回身一看,见蝉立于床后。
8卓大怒:“汝敢戏吾爱妾耶!”换左右遂出:“今后不许入堂。”
9吕布怒恨而归。
10卓入朝议事。
11布见卓与献帝共谈,便乘间提戟出内门,上马径投相府来。寻见蝉。
12蝉曰:“汝可去后园中凤仪亭边等我。”
13良久,见蝉分花拂柳而来,果然如月宫仙子。
14泣谓布曰:“自见将军,许侍帚,妾已生平愿足。谁想太师起不良之心。将妾淫汙。妾狠不即死,止因未与将军一诀。故忍辱偷生。今幸得见,妾愿毕矣。愿死于君前,以明妾志。”言,望荷花池便跳。
15吕布慌忙抱住。
16蝉布曰:“妾今生不能为汝妾,愿相期于来世。”
17布曰:“吾今生不能以汝为妾,非英雄也。”
18蝉曰:“妾度日如年,愿怜而救之。”
19布曰:“我今偷空而来,恐老贼见疑,必当速去。”
20蝉牵其衣曰:“君如此惧怕老贼,妾身无见天日之期矣!”
21布立住曰:“容我徐图良策。”说罢,提戟欲去。
22蝉曰:“妾在深闺,闻将军之名,如雷贯耳,以为当世一人而已。谁想反受他人之制乎?”言讫,泪下如雨。
23布羞惭满面,重复倚戟,回身搂抱蝉。用好言安慰。
24两个偎偎依依,不忍相离。
25却说董卓在殿上,回头不见了吕布,心中怀疑,连忙辞了献帝,登车回府,见布马系于府前,问门吏,吏答曰“入后堂去了。”
26卓叱退左右,径入后堂。
27卓寻入后园,正见吕布和蝉在凤仪亭下共语。画戟倚在一边。
28卓怒,大喝一声。
29布见卓至,大惊,回身便走。
30卓抢了画戟,挺着赶来。
31吕布走得快,卓肥胖赶不上,卓掷戟刺布。
32布打戟落地。
33卓拾戟再赶,布已走远。
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017