注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

书号是传播书籍文化的害人精  

2010-09-29 09:28:39|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书号是传播书籍文化的害人精
文/胡荣荣
 
闲来无事,翻箱倒柜,无意之中找到了几本鲁迅的作品。拿出其中的一本《朝花夕拾》,阅读了一篇。以前看过了的,现在再看,又有了新的体会。好的作品就是如此。常读常有新发现。
《朝花夕拾》是一本很薄的书,92页,售价2角五分。是我在读高中的时候,用零用钱买下来的。几次搬家,想不到这本书还在家中,想想也是感慨。这么薄的书,现在是买不到了,尽管有人呼吁书买得带贵了,但书籍却是越来越厚了,动辄几十万字,但内容,却没有相应的见厚,充塞在书里的,其实是废话太多而已。
有则长之,无则短之。现在是做不到了。
究其原因,在于书号。书号是为了控制书籍的出版杀手锏。但因为书号的资源是有限的,为了能够让好不容易得到的书号最大限度地产生经济利益,任何一家出版社,都不愿意把书出得薄薄的,买得太便宜,自绝财路。书号,因此成为了传播书籍文化的害人精。书号,变成了扩散文化垃圾的污染源。
  评论这张
 
阅读(611)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017