注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

死后裸捐生前预支掌声  

2010-10-03 08:55:23|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
死后裸捐生前预支掌声
文/胡荣荣
 
曾经追过一个日本的MM,追到后来熟了,就到她家去玩了,因此认识了她的父母。她父母见我们有谈婚论嫁的倾向性,便旁敲侧打探听我的银行存款。我哈哈一笑,“钱我都存在银行里了。等我死了,我把我所有的钱都给你女儿吧。”
她的父母因此对我十分反感。
我回到了国内后,看到电视上到处是“死后裸捐”的道德之士,觉得有说不出的委屈,我在日本跟我的日本MM说“死后裸给”,她的父母因此说“那么我家的女儿也在死后给你做老婆吧”,但我们中国的道德之士“死后裸捐”,却可以在生前预支掌声,多么大的区别啊。我不知道这是日本人的性格狡猾,还是中国人的道德优越。
死后裸捐,生前预支掌声,这是多么崇高的理想社会。
我后来遇见过这日本MM一次,已经嫁为人妇,谈起当年我和她父母的对话,我把中国的“死后裸捐”们生前预支掌声的美好现实描述给她听,言下之意,我当年所说的话是有“中国特色”的,希望她理解。没想到她一瘪嘴,“既然要捐,为什么生前不捐呢?生前预支死后的掌声以及荣誉,再用这掌声和荣誉为抵押谋取更大的利益,真是丑陋”。
反正他们总是要捐的,早捐晚捐,总是伟大的。这是我们对道德人士的认识。我说。
“如果他们把预支来的掌声和荣誉为抵押去谋取更大的利益,然后把其中大部份的利益在生前转移到老婆和儿子的帐户上,那么‘死后裸捐’之说,不过是‘空麻袋背米’了。你有没有想过,当那些人死后裸捐的时候,你是否还活在这世上?连你是否还活在世上都没有搞清,你却要给别人鼓掌。你的智商好象越来越低了吧?”
其实我想说,即使是他们现在捐款,这钱也到不了我的口袋。有人呼吁大家捐款,有人提倡死后裸捐,但别人是生前裸捐还是死后裸捐,本来和我没有任何关系,却要我等赞美他们的道德,崇拜他们的境界,这大概就是伟人和普通人的区别之处吧。
等我把银行里的存款的百分之八十转移到我儿子的户头上的时候,我也准备“死后裸捐”了。请你们现在就给我鼓掌吧。我也要预支你们的崇拜和顶礼。荣誉属于我,钱属于我儿子,死后裸捐属于你们。谢谢了。
  评论这张
 
阅读(20509)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017