注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

日本人为什么喜欢跳末班车自杀?  

2010-10-07 08:03:43|  分类: 日本看看看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本人为什么喜欢跳末班车自杀?
文/胡荣荣
 
在日本读大学的时候,白天读书,晚上打工。因为是在四谷的会员制俱乐部里做chief,所以经常坐末班车回家。四谷离我住的地方不很远,坐国铁JP的电车十分的方便,但路上要经过新宿。不知道为什么,新宿这地方,经常要出“人身事故”。
铁路(日本叫电车)号称是世界上最安全的交通工具,这句话一般来说没有错,但这句话要是放在日本的新宿车站来说的就不那么正确了。因为新宿是日本出“人身事故”最多的车站?我这样说当然不是根据什么数据来的,只是我自己的感觉。因为我坐“电车”回家,几乎每个星期要在新宿遇上“人身事故。”而且基本上是末班车。在俱乐部做chief,几乎天天都是坐电车的末班车回家的,所以我遇见“人身事故”的概率还特别的高。
有时候运气——好?还是不好?——反正连着几天可能遇上“人身事故”。
一旦遇上了“人身事故”,就要等到铁路工作人员把事故现场清理之后才能够继续开车。但有关人员清理事故现场的时候,列车在新宿站会长时间等待。因为是末班车,人已经很困了,加上车厢里的温度十分适合睡觉,我经常在等列车再开的时候睡着了。这样一来,等我醒来的时候,末班车经常把载到我不愿意去的地方了。坐过头了。既然是末班车,当然就没有反方向的电车可以坐回家了,只能够坐出租车回家了。坐出租车,化时间也化钱。于我真是莫名其妙的事。
把我累的够戗。怨透了!这该死的“人身事故”。
后来有人告诉我,所谓的末班车的“人身事故”,基本上是故意的行为。也就是说,是有人在制造跳轨自杀事故。可是自杀也就自杀罢了,为什么要等到末班车的时候?
原来这也是有原因的。
自杀者在自杀之前,一般会喝到七八分醉,然后借酒壮胆,壮烈跳轨。因为是酒后落轨,看上去更像是一件偶然的失足事故。因为是事故,所以就有保险赔偿。死者已矣,留下保险金给家族,最后一次承担作为一个男人最后的责任。当然,这样的行为,在我们这样道德高尚的国家是要受到批判的,因为你自杀而领取保险金,明明是骗取国家或者企业的金钱,是不道德的。但具有武士道精神的日本人,却觉得这么做具有男人的美学。
跳末班车自杀,是因为末班车给出行人带来的麻烦可以被限制在最小范围——因为只剩下了坐末班车的乘客。假如是在高峰时刻,这一跳轨,将影响多少人的出行计划?把自杀的时刻限定在末班车,是经过精心计算的日本式武士道行为。
自从知道了这一隐藏在自杀事件背后的日本武士道文化后,我再也不敢抱怨被遇上“人身事故”后的末班车载到别的车站去了。每当我发现我坐过了站头之后,我只是默默地坐上出租车,赶紧回家睡觉去。明天我还要上学。

更多博客:

《性词典》上的敏感词摘要

第一个吃螃蟹的人(小说)

死亡的感觉(小说)

我要是夸奖了你老婆几句

日本是没有卖淫的卖淫大国

  评论这张
 
阅读(31096)| 评论(106)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017