注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

恭请中国足球把诺贝尔奖玩残废了  

2010-10-08 07:27:09|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭请中国足球把诺贝尔奖玩残废了
文/胡荣荣
 
诺贝尔奖真是个讨厌的东西,每到年底,就会来一次例假,给远离诺贝尔故乡的某文明古国带来一次次的阵痛。这东西又不是大姨妈,真不懂每年那么殷勤地来露脸干什么呢。诺贝尔奖这“不是大姨妈”之所以令人讨厌,是因为想要的的得不到,不想要的它偏偏来。
你看,中国人是世界上最热爱和平的,但就是得不到诺贝尔和平奖。中国的现代小说是世界写得最好的国家,但就是得不到诺贝尔文学奖。中国人的四大发明是世界上最棒的,但诺贝尔物理呀化学奖就是不肯来中国雪中送炭。即便是历史悠久的中医,也被诺贝尔医学奖给忘记得一干二净。因为得不到,所以只好假装清高——“人家不要啦”,你呀。
其实中国如果真的想要诺贝尔奖也不是很难,只要肯用全国体制的话,把全中国的精英集中起来,集体攻关,各展所长,过了十年八年,拿诺贝尔奖肯定如探囊取物一样随便。当然,集中起来的精英,必须给他们来个中国足球似的管理体制。离开了中国足协的成功模式,诺贝尔奖还能不能拿到,就很难说了。但可以保证,只要请几个足协副主席出面给诺贝尔奖培训班训练“叉腰肌”的话,获得诺贝尔奖实在是小菜一碟。
有人可能觉得诺贝尔奖和足球没有关系,这真是外行话。诺贝尔奖的发放,是通过什么方式来决定的呢?评委。足球的输赢靠的是什么?裁判。评委和裁判都是可以收买的,如果你连这一点也不懂,难怪就拿不到诺贝尔奖了。
另外,诺贝尔奖每年在公布之前,是不知道将要发给谁的,如此一来,那么就可以赌它个混球。赌今年的诺贝尔奖发给谁?足协通过赌球给中国足球带来了兴旺。赌诺贝尔奖,也一定可以让诺贝尔奖在文明古国生根、开花、结果。
评选诺贝尔奖,有得奖者,也有候选人。所谓的候选人,用足协的话来讲,就是大名单。说到这里,有商业头脑的人可能已经明白了,对,就是以大名单为诱饵,收取上榜名单费。虽然说诺贝尔奖的大名单是由诺贝尔奖评选委员会来决定的。但如果是中国足协的经纪人加入操作的话,那么一定可以从中找到商业赢利点,比如给委员会一点回扣,大家分了,然后再向上了大名单的候选人收取广告费。一石多鸟,共同开发,双赢也哉。几次一过,就会上瘾。要让中国的顶尖学术水平一下子爬到诺贝尔奖的获奖水平也许很难,但如果只是把诺贝尔奖评选委员会的成员拉下水来,那么,嘿嘿,难乎哉?不难也。就在给评选委员会广发回扣的同时,双方的往来愈加密切难舍,感情更加丰富多彩,到了这时候,即使你千方百计想要推辞诺贝尔奖,恐怕也不可能了,因为对方的感情天平,已经完全倾向于中国了。
当然,有了这些还远远不够,因为还做不到十拿九稳。要想拿诺贝尔奖如拿奥运会金牌一样随便,必须有好的领导。什么叫好的领导呢,看看中国足协就明白了。中国足球虽然没有给广大球迷带来愉快的足球享受,但给有关部门的领导带来了物资上的享受,这就足球了——奥,不对,是足够了。攻克诺贝尔奖的全国一盘棋,也许未必可以给中国带来物理、化学、医学、文学等等方面的长足进步,但肯定会给有关领导带了面子的满足。此何乐而不为?反正,国库里也不缺这点钱。
如果有中国足协全面加入诺贝尔奖的评选参赛,一定可以把诺贝尔奖搞黑搞臭,比地沟油还臭还黑还滑,臭到后来,全世界看到诺贝尔奖都如看到蟑螂一样恶心,那么这目的就达到了。

更多博客:

聪明人与笨蛋的黄金比例

呼唤大师是二奶文人的精神安慰

中国人的诺贝尔奖金综合症

中国足球是最好的精神毒品

我要是夸奖了你老婆几句

地沟油事件的本末倒置

中国足球是中国人发明的

世界杯是中国足球的照妖镜

国学繁荣了我最高兴

  评论这张
 
阅读(3113)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017