注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

航空母舰能够保卫中国制造吗?  

2011-01-13 08:41:30|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

航空母舰能够保卫中国制造吗?
文/胡荣荣
 
网络上关于航空母舰的话题一直是个热点,对于广大的爱国者来说,继核武器之后,航母是最能够令人振奋的消息了。许多人天真的以为,有了航母,中国就可以再也不用怕老美了。很显然,这些人是相信武器可以决定人生价值之类世界观的信徒。
其实,美国的强大,不是因为有航空母舰。换句话说,不是因为有了航空母舰美国才显得强大,而是美国因为强大了,所以才需要航空母舰来护航美国经济。这样说,也许有点绕口令,但确是事实。把讨厌美国的感情寄托在航空母舰上,明显是比较单纯的智慧。当然,比起把中国的国防利益寄托在朝鲜国土上的想法,航母派显然是上了一个台阶的。在那些把中国的国防利益寄托朝鲜的国土上的人看来,如果美国胆敢侵略朝鲜,中国人如果去朝鲜参战,就可以再次“保家卫国”了。
其实通过对朝鲜的“保家卫国”也好,航母也好,都无法抵抗美国的经济侵略。对美国来说,即使把中国的土地全部并入美利坚的版图,也无非只是需要一些廉价的劳工,一些廉价的资源,再加上一些大量产生的产之销路,而想要达到这样简单的目的,只需要一行文字就足够了,那就是“MADE IN CHINA”,翻译成中文,就是四个字:“中国制造”。
美国资本家对中国人的一切利益诉求,都可以通过让中国自豪万分的“中国制造”来达到。何必战争?美国人一天到晚做世界警察,中国人一天到晚做世界工厂,等到双方结帐的时候,中国人才发现,美国的物价比中国便宜多了。即便是让中国人自豪的泪流满目的茅台酒,中国人辛辛苦苦的给美国人运到美国,进了超市,却仍然是中国便宜多了,而且还不用担心喝到假的茅台酒。中国人喝茅台,有几个人喝的都是真的?中国在中国喝假茅台,都比美国人在美国喝真茅台贵很多,那么美国人又为什么要对中国发动什么愚蠢的战争?
何必战争?既然美国何必对中国进行战争,那么中国又何必担心美国的侵略?
美国人如果侵略了中国,它没有能够保证在中国进行强拆的本事。
美国人如果侵略了中国,它没有能够保证在中国肆无忌惮的榨取劳工的血汗的勇气。
美国人如果侵略了中国,它也没有不给我们中国人言论自由以及投票自由的法律。
假如一次,假如我们把中国的版图送给美国一次,美国也肯定不敢接受。环境问题,劳工的人权,绿色食品,言论自由,现在美国人正在享受着的一切幸福生活,也就要分给中国人一份了。难道美国人侵略中国,就是为了让中国人民幸福起来吗?美国需要中国的经济资源,用美元全部可以解决。
有人说,假如美国真的要是侵略了中国,什么办?
答案是,一个原子弹就足够了。对抗美国,航空母舰真的是多余的武器。而要对抗东南亚诸小国家,航空母舰同样是多余的摆设。在全球经济一体化的时代,凡是可以通过战争来达到的目的,同样也可以用经济实力来达到。凡比中国先进的国家,都有这样的经济实力,不再需要用战争来抢夺。凡比中国落后的国家,军事实力也远远落后于中国,没有航母照样可以解决它。

更多博客:

航空母舰挡得住有毒食品吗?

中国首富和美国首富的差距

中国人和美国人的面子外交

灾难兴邦不如民主兴邦靠得住

钓鱼岛拷问当代中国人的智慧

中国被朝鲜核绑架了

茅于轼有没有想过“谁来养活中国?”

新中国的四大友好三翻脸

中国的十个世界第一

大宋文明靠敏感词称雄世界吗?

日本的狐假虎威,中国的胡家虎威

我要是夸奖了你老婆几句

看胡家虎威如何卖国给美国?

  评论这张
 
阅读(4978)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017