注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国足球也就猴子的智商  

2011-01-21 08:27:55|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球也就猴子的智商
文/胡荣荣
 
在中国足球一再糟蹋球迷的感情时代,做一个中国足球的球迷,明显地有自虐的倾向性。因为中国足球明明是一只猴子,却一直把广大球迷当猴子一般耍耍。被猴子当猴子耍,明显地是智商有限还不如猴了。这样的球迷,还是不做了吧?当然了,不做中国足球的球迷了,偶尔谈论谈论中国的足球,还是可以的。
有一则寓言说,有猴子进入了一块苞米地,随手采了二个苞米,夹在腋下,再往前走,又采了二个苞米,仍然是夹在腋下,再往前走,又采了二个夹在腋下。苞米不停地采,腋下的苞米却不见增多。
中国足球的智商,说起来,和这猴子也没有什么区别。中国足球腋下的这二个苞米,一个叫“学习外国的长处”,另一个叫“认识自己的不足。”中国足球每次输球,拿出来的总是这二个苞米。从我懂事起算起,中国足球的这二个苞米就看到他们拿过几十次,但直到现在,他们拿在手上夹在腋下的还是这二个百成不变的苞米棒子——“要学习外国的长处,要认识到自己的不足。”
从被中国足球的这二个苞米感动之后,我成了他们的球迷。但这几十年来,中国足球飞弹没有进步,反而在退步了。退步了倒爷罢了,却总被骗我们球迷说,要“学习外国的长处”,要“认识自己的不足。”这也太谦虚了吧?我看应该是外国人都要排队来学习中国足球的长处了,因为中国足球无论如何输球,总是无动于衷,靠社会主义的优越性,优越而性感。
  评论这张
 
阅读(1155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017