注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

赵本山和农民有神马关系?  

2011-02-12 11:17:28|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赵本山和农民有神马关系?
文/胡荣荣
 
一场由赵本山引发的网络战争正在网络上如火如荼的展开着。挑起战争的甲方,是清华大学的美学教授,迎战的乙方,是央视春晚的总导演。据说,春晚总导演是著名相声演员马季先生的儿子,固然他的言辞相当的锋利,虎门无犬子。
无论是批评,还是反批评,问题都是围绕着“农民艺术家”赵本山的。假如,甲方是踢点球的,乙方是守门的,那么赵本山应该就是那个点球了。围观者中,支持乙方的人都欢呼着赵本山的名字,声浪中,只听到“农民、农民”神马的压倒了一切。似乎“农民”这味中药是可以“和谐”任何批评的万金油。
镜头拉开一点,我们不参加大学教授和春晚总导演的点球决战,我们只看看赵本山的农民外衣到底值多少钱?穿着“农民艺术家”外衣的赵本山和农民到底有神马关系?“农民艺术家”他一不种地,二有自己的剧场专门演戏,三开着私家飞机,中国有这样的农民吗?每天开着私家飞机种地?农民你们说。
有人喜欢赵本山这是不错的,但把赵本山奉承为“九亿农民”喜欢的艺术家,是不是有点自说自话了吧?因为太爱自说自话了,所以就会有人站出来批评。笔者虽然不是农民,但自己认为在华东地区,也算是有一点农民人脉的,很清楚地知道,至少在华东地区的农民中,赵本山并不是那么人气鼎盛的。因此觉得,随便怎么说,说赵本山是代表了九亿农民,不是吹牛来着,也是吹着拖拉机来着。
镜头再拉回来,我们再来看看美学教授和春晚总导演点球胜负。总导演说,美学教授不看春晚,就写了那么大一篇文章,如果看了今年的春晚,不知道要写出神马来了?其意思很明白,是说美学教授没有资格批评春晚。呵呵。我也是不看春晚派的一员,虽然我也不太想评论春晚,就跟我不太想评论日常里的那些电视节目一样,但如果仅仅因为美学教授今年没有看春晚的缘故,就指责他没有资格评论春晚了,这也的确是太央视了,太CCTV了。
好的美食家未必一定要品尝了每一个菜之后,才知道每一道菜的好坏,因为看色闻香也大概可以知道一些基本常识。有时候,甚至不看菜色品相,只要到厨房里看一看,就可以知道这家饭店里的菜是否好吃了。日本还有更绝的美食评论家,只要到这家饭店里的厕所去看一看,有时候就可以否定一家饭店了。仅仅因为今年没有看过春晚,就不能够批评今年的春晚了吗?这讲的就是外行话了。以大学教授的功力,只看节目单和演员表,也大致上可以断定个一二三来,这点我还是相信的。
  评论这张
 
阅读(2069)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017