注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

“失足妇女”是个很恶心的词组  

2011-12-27 15:02:01|  分类: 美女教研组 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“失足妇女”是个很恶心的词组

文/胡荣荣

 

中国文化,博大精深。但与此同时,也有狠毒过人的阴险。短短一句话,甚至一个词组,就有很大的杀伤力,可以毁人于无影之间。比如“失足妇女”这个单词,就是如此。

就文字上看,失足妇女,似乎是指那些失去了一条腿的残疾妇女。但汉字就是这么奇怪,失足妇女,并不是指那些失去了一条腿或者半条腿的残疾妇女,而主要是指在性生活方面发生了失误的妇女。失误了就说人家是失误了好了,却偏偏要说人家是“失足”妇女。懦家文明,对强者示奴性,对弱者则显得够傲慢的。

一个女性的性生活出现了偏差,为什么要说人家是失足呢?

何况,一个人的性生活是不是出现了失误,本来应该由她本人说了算的,如果要懊悔也是她自己的事,你一个旁观者,凭什么定义人家为失足呢?那么要怎么样的性生活不算失足呢?和你之间的性生活算不算失足吗?

举个例子,某文艺女青年和街上小混混发生了关系,在中国被定义为失足,但如果是和领袖同志发生了性关系呢?算不算是失足?如果算的话,那么文工团的很多女演员就都是失足妇女了吗?

再比如,某三八红旗手和某领导发生了不正当的肉体关系,这妇女也就摇身一变为失足妇女吗?显然不能够这么定义的吧。那样的上级领导能够答应吗?领导一定会说,我虽然和某女人发生过一些关系,但并没有多拿她的一条腿呀。我这里既然没有多出来她的一条腿,她哪里怎么可能失去一条腿呢?是不是?但这样一来,问题又来了,你看,根据交往对象的不同,男女之间进行的同一种肉体关系,有的被认为是失足,有的被认为不算失足,那不是太随心所欲了吗?

男人习惯把女性和自己以外的男性发生关系定义为失足,那是封建思想在作怪。当这些男性掌握了话语权领导权,于是在中国人的世界里,凭空多出来了很多的失足妇女,似乎在中国的天空,飞舞着很多条细腿似的——因为有人失去了腿,那些腿总得有个下落吧?

概而言之,总而言之,失足妇女其实是个很卑劣而且杀伤力很强大的词组,废了它吧!不说为好,少说为妙。然否?

 

  评论这张
 
阅读(52539)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017