注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

中国政府深切哀悼金正日的政治玄机  

2011-12-30 08:35:31|  分类: 时事苛刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国政府深切哀悼金正日的政治玄机

文/胡荣荣

 

邻国的国家首脑金正日死后,哭声震天,中国政府的各位主要负责人也纷纷对此都表示了深切哀悼,规格之高,是近年来少见的。他国首脑之死,何以引起中国政府的如此重视?原因无它,朝鲜是中国的紧密邻居,一旦在朝鲜出现了动乱,城门失火,殃及池鱼。对于稳定压倒一切的中国政府来说,朝鲜的稳定,就是中国的稳定。

因此,中国政府对金正日之死的态度,其实就等于是向全世界宣告了中国对朝鲜之今后政策态度。你想,金正日死在了列车上,鞠躬尽瘁,说明了什么?说明一直到死,重病的金正日都在为稳定朝鲜的今后局势而努力。假如反过来看,朝鲜的局势也许不那么乐观了。所以金老朋友不得不拖着沉重的病体到处维稳。因此上,那么中国政府的态度,对朝鲜的未来之局势之左右,就显得尤为关键了。

十多年前,金正日作为一个中国人民的老朋友的儿子,登上了国际的政治舞台。彼时,中国政府给予了他最大的支持和帮助。当朝鲜曾经面临粮食危机的时候,中国政府是要粮给粮,要石油给他石油,从而帮助朝鲜政府渡过了难关,所以朝鲜政府后来才有钱发展核武器。如今金正日也去世了,留下他年幼的儿子单独对抗强大的的美国,因此显得危机重重。

好在中国政府并不愿意看见一个动荡的朝鲜。齿亡唇寒,朝鲜的未来局势密切关系着中国的未来局势。对金正日的深切哀悼,就是表示对金正恩的最大支持。如果有需要,那么中国政府“扶上马送一程”的可能也不排除。对于一个在国际事物和国内统治都显得陌生的青年人来说,来自中国政府的支持无疑是对他的最大安慰。

 

  评论这张
 
阅读(11805)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017