注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

隐藏在色情业后面的超高度国家机密  

2011-12-31 07:43:31|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隐藏在色情业后面的超高度国家机密

文/胡荣荣

 

我无意于支持卖淫业合法化,但每当看到反对派认为,强调说宽容卖淫业的适当存在,会“不利于青少年的健康成长”,就觉得很滑稽。假如这条论据成立,那么就是披露了一条“隐藏在色情业后面的超高度国家机密”。这条机密就是,目前的中国人的确是东亚病夫——当然了,这病夫应该说是精神病夫。因为这说明了,这集体中的大多数人,自我控制能力极差,要靠某些自以为是的家伙来替别人控制头脑。

社会上适当地允许存在一些卖淫业以打擦边球的方式存在,就会“不利于青少年的健康成长吗?”也许你说反了。难道你不知道“出污泥而不染”的成长方式吗?

全世界很多国家,都有卖淫业的存在,但人家的青年,也没有“不健康的成长”,为什么中国人就不行了呢?难道说,中国人的大脑结构确实不如人家了?

问题还在于,如果你没有经历过,你怎么知道大多数的人会抵抗不住这种不健康的生活方式的侵蚀?如果你经历过了而没有被腐蚀,那么别人为什么不可以?所以你这话未免说得太傲慢。很明显,说“不利于青少年的健康成长”的家伙,都是些自以为是的人,目中无人的人,狂妄自大的人。

再说了,目前的中国青年,都是在没有卖淫业的环境下长的,但这一代人,就未必有你说的那么健康的成长哎。尤其是很多国家干部,他们所干出来的淫乱腐败之事,就未必比国外的那些实践过卖淫业的人健康多少。如果你有时间,你上网可以找出一些关于贪官的资料,然后和国外的那些荒淫的生活逐一比较,看看我们国家的那些在“健康的环境下长大的一代干部”到底有多健康?

更何况,见多识广这句话,也自有其一定的道理。现在的中国外交官,都是在暖棚里长大的一代,但这些人到了国际上,除了做些口头上的抗议和弃权之外,别无能耐。你看他们从小在党的培养下,长在红旗下,应该远离不健康的生长环境了吧?但也正是因为太远离了不健康的环境,所以搞起外交来,除了抗议和弃权之外,根本想不出第三招来。顶多也就是在抗议的时候加上“强烈”二个字,或者在“弃权”的时候说出那么自两三条自以为是的理由来。这样的外交,你就很满意了?

既然这社会是复杂的,人应该生活在复杂的环境里。社会上有细菌,人就应该和细菌打交道。人为的制造“健康的生活环境”,往往就是最不健康的环境。

  评论这张
 
阅读(269583)| 评论(414)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017