注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

赵本山的“三个代表”  

2011-02-18 08:14:38|  分类: 娱乐乃是愚乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赵本山的“三个代表”
文/胡荣荣
 
赵本山的第一代表——是代表春晚
代表春晚的赵本山是一年不如一年。赵本山本来是春晚的“后起之秀”,因为春晚的小品最早是陈佩斯和朱时茂的天下,只是后来因为陈朱二位有点不识时务,春晚于是就抛弃了就抛弃了“天下”得到了本山,自那以后,春晚就是赵本山的舞台了,代表春晚了。随着本山传媒越做越大,春晚基本上就是赵本山联姻央视“蠢玩”电视观众的自留地了。
不知道是因为春晚一年不如一年,所以赵本山也跟着一年不如一年。还是因为赵本山一年不如一年,所以弄得春晚一年不如一年?反正春晚和赵本山生死同心,同进共退,利益均沾的表现,有目共睹。
赵本山的第二代表——是代表农民
代表农民的赵本山,离农民越来越远。鄙人在《赵本山和农民什么关系》一文中疑问过,赵本山和农民有神马关系?结论是有“神马关系”。赵本山早就不是农民了,他的节目也以嘲笑农民为笑点,但他喜欢代表农民,大家也就让他代表了。
中国人是一个喜欢“代表”和“被代表”的国家。几乎是每个人,只要有机会,都要代表以及被代表一番。上次外星人来袭击地球的时候,正好被我遇上。亏得我急中生智,出了一道难题给外星人做,结果居然就把外星人吓成外星跑跑了。我给外星人做的智力测验题,就是——“请你们从地球上找出三个戴表的人来。”
外星人问,“那么找出二个戴表的人行吗?”我说,“行啊。找出一个给三十分,找出二个就给六十二分,找出三个才是满分的一百分。”外星人又问,“那么找出四个怎么样呢?”我就笑了,“地球上一共只有三个戴表的人,你到那里去找来这第四个人来呢?如果有了第四个人,那么一定是你们宇宙人以次充好,以假乱真。”外星人在地球上来回转了好几圈,结果就向我认输了,“地球上的人看上去大部份的人手上都戴着手表。但你只要求我们找出三个戴表的人来,这里面一定有什么玄机。”外星人落荒而逃,临行前留下一句话,要我转告,在那三个戴表的人有生之年,宇宙人决不侵犯地球。请大家放心好了。
赵本山的第三个代表——是代表艺术家
代表艺术家的赵本山是越来越“三俗”。三俗听说本来是芙蓉姐姐、凤姐和马诺这三个网络女名人的专用名词。随着网络的影响力的扩大,赵本山也瞄上三俗艺术巨大的商业市场。三俗越反越俗,连带代表着春晚和农民的赵本山,也终于被三俗化了。也因为靠了这个三俗,赵本山终于完成了三个代表的升华过程。当然了,同样是三俗,在赵本山这里是“大众化”,芙蓉姐姐、凤姐和马诺等人却是“献媚大众”;赵本山是“喜闻乐见”,芙蓉姐姐、凤姐和马诺则是“迎合观众”;赵本山是通俗易懂,芙蓉姐姐、凤姐和马诺则是“低级趣味”。一样的三俗,不一样的待遇。这就是大碗和小碗的区别。因为碗大了,什么都可以盛进去了。

更多博客:

孔子的三个代表

上海小男人的三个代表

中国人的三大宗教信仰

日本人的三大宗教信仰

中国的春晚,日本的红白歌会

春晚是对样板戏的迷恋

赵本山和农民有神马关系?

宋江的五个心腹的幸福之路

梁山上的四个血统论受益者

梁山上的四个“高考不及格”

抢老婆的五种不同境界

农民为什么没有农民节?

  评论这张
 
阅读(24945)| 评论(123)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017