注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

全世界都笑中国人没出息  

2011-02-21 09:18:01|  分类: 有话说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全世界都笑中国人没出息
文/胡荣荣
 
有网友在我的博客上留言道,你知不知道孔子是提倡等级制度的?哦,恕我直言,这点小事,只要是知道孔子的中国人,几乎很少有人不知道的。既然大部分的人都知道了,我不知道的概率也不会太高了吧?这有什么好炫耀的呢?
要说批判孔子,随便你怎么算,我都是老资格了。因为在我连孔子是谁都不知道的时候,我就开始学习过批判孔子了。不,确切地说,在我连孔子的名字都没有搞清楚的时候,我就开始会批判孔子了。
记得是我还是在小学里低年级读书的时候,有一天在《红小兵报》上看到到处是批判孔子的文章——而当时我连孔子是谁也不知道呢——很好奇,于是就跑去问班主任老师,“老师,你知道‘扎子’是谁吗?”是的,当时的我,是连孔子的“孔”字也念不来的,我把“孔”字念成了“扎”字,孔子于是在我嘴里成了“扎子”。老师当然也不知道谁是“扎子”的,我只好把《红小兵报》直接拿给老师看。老师于是告诉我,这是“孔子”不是“扎子”。呵呵,鄙人够厉害吧?在我连孔子的“孔”字都还不会念的时候,我就已经参加批判过“孔子”了,并且还自豪地给孔子起了绰号叫“扎子”。活跃在网络的愤青们,你们知道红小兵吗?看过《红小兵报》吗?要说批判孔子,我怎么也算是个老前辈了吧?
我那个时候小小年纪,不但已经学会了批判孔子,甚至还会讲说一些批林批孔的小故事呢。因为老师要求我们每一个小学生都会讲这样的批孔小故事。所以请别问我“孔子提倡等级制度你知道不知道?”之类的话,如果连孔子的类似的事迹也不知道的话,还算是中国人吗?中国人,几乎都是靠着呼吸批判孔子的空气才成长为人的。没有参加批评过孔子的中国人,也许不算合格的中国人,至少在我们的那个年代是如此。
但那个很容易被红小兵念成是“扎子”的孔子,真的是历史上的孔子吗?这,红小兵是不知道的。就算是真的孔子,他早已经死了二千多年了,我们还要批判他干什么?红小兵更搞不懂了。无论孔子的对和错,早就和我们的时代无关了。
假如你有机会和外国人谈谈,告诉他中国之所以有这样那样的缺点和落后地方,是因为有一个二千多年的一个死人在搞鬼的原因,全世界都只会笑话中国人没出息。这人都死了二千多年了,你们还要把帐算在他的头上吗?二千多年来,你们不能够修改或者推翻孔子的学说是因为孔子本人太凶狠太霸道的原因吗?反过来,你要是告诉全世界,二千多年前的孔子所创造的文化,是中国目前最伟大的学说,找不到可以修改的理由,同样,全世界也要笑话中国人没有出息。在地球已经变成了一个村落的时代,诞生在二千多年的学说仍然还是最伟大的学说,只能够说明中国人没有丝毫的进步。
有人因吃三聚氰胺奶粉而生病了,找了一头奶牛来拳打脚踢:“你知不知道三聚氰胺的奶粉是有毒的?”把中国落后的原因归罪于孔子,这和把三聚氰胺奶粉的原因归罪于奶牛没什么两样。
  评论这张
 
阅读(8284)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017