注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡荣荣的博客

换一个角度看世界

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主胡荣荣,最得意的事情是:业余研究《红楼梦》,发现《红楼梦》的前八十回是一位姓秦名玉的女士的作品,后四十回才是曹雪芹改写的.博主留日多年,写有描述在日中国人爱情的网络长篇小说《世纪之恋》。本博文章仅供喜欢思考的人"换个角度看世界"。因云:写我自己的博客,让别人生气去吧。

网易考拉推荐

我看见了对日本有“全面认识”的真理化身  

2011-03-16 11:15:10|  分类: 胡家虎威龙井茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我看见了对日本有“全面认识”的真理化身
文/胡荣荣
 
今天早上上网,太高兴了,因为看到一篇很精彩的文章,文章的标题是《不要总拿对日本的片面理解说事》。之所以高兴,是因为我总算遇到了一个“全面认识”日本的正确人士了,让孤陋寡闻的我开了眼界了。
老实坦白,我就是一个喜欢拿对日本的“片面认识”说事的人,因为我不是上帝,没法对任何事,一生下来就有个“全面认识”。我还一直以为,对每一件事,任何人的认识都是片面的,因为“横看成岭侧成峰”嘛,谁生了下来就有“全面认识”了呢。每个人都把自己的“片面认识”拿出来说一下,说着说着,越来越多的片面,就可以变成全面了。现在既然有人反对拿“片面认识”说事,那么看起来,我们都应该到有关部门去领了“全面认识”的资格证书再来说事了。
“全面认识”本来是上帝的本领,但现在既然已经有人掌握了“全面认识”的本领,那么我们都应该为他高兴,幸好这人是中国人,连带着让我们大家也跟着可以自豪一番。东方红,太阳升,中国又出了一个对日本有“全面认识”的真理化身?
看起来,接下来我们大家要做的事,就是到关于部门去领取“全面认识”的资格证书了,不然的话,我辈俗人,自称是“全面认识”,人家也不承认你怎么办?如果有了“全面认识”的国家资格认定证书,那么无疑我就可以随便说事了。至于那些没有“全面认识”的资格认定证书的文章家,请你们最好别写文章了,因为你就算是写了,也是“片面认识”——“不要总拿片面认识说事”,多么好的棒喝!
奥,对了,我这个人不但孤陋寡闻,而且还很好奇,很想看一看那位棒喝别人“不要总拿对日本的片面认识说事”的“全面认识”人士,你能不能把你从权威部门领到的那份“全面认识”资格证书,拿在网上晒一晒?让我长点学问?开开眼界?
  评论这张
 
阅读(1993)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017